※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

昨日買ったバナナ🍌で今日の朝プリンを作りました。バナナを潰して卵と牛…

昨日買ったバナナ🍌で今日の朝
プリンを作りました。

バナナを潰して卵と牛乳で
レンジで蒸してチンしました。

チンしてから少しラップをして
蒸していたんですけど
出してみたら黒くなってて...

バナナが変色しただけでしょうか...
数十分で腐る可能性ありますか?

やめとくべきでしょうか...??

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

加熱したので褐変しただけだと思います😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですよね😅
    バナナ🍌むいたときは全然
    綺麗で傷んでなかったので
    大丈夫ですよね💦
    ありがとうございます!

    • 6月23日
すーママ

バナナはレモン汁にくぐらせないと、調理したらすぐに変色しますよー( ^ω^ )

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🧸
    次からはレモン汁使います!

    • 6月24日
ママリ

腐ってるわけではないですよ😅加熱すると色変わりますし大丈夫だと思います😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!

    • 6月24日