※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳7ヶ月の息子の髪がかなりもっさりしてきて暑そうなのでカットに連…

2歳7ヶ月の息子の髪がかなりもっさりしてきて暑そうなのでカットに連れて行きたいのですが、札幌市西区周辺でキッズカットが得意な?おすすめの美容室(理容室)を教えていただきたいです。

実は今までも数回近所の理美容室に連れて行ってカットしてもらっているのですが、毎度大泣きして大変で。かといって自宅カットだと私が不器用すぎなのと息子の髪質のせいで悲惨なことに(>_<)

カット中にDVDが見られたり、クルマ型の椅子でカットできるようなお店の情報があれば嬉しいですが、それ以外でも良さそうなお店をご存知でしたらコメントお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は発寒南駅近くのnanaというところで切ってもらいました☺️
キッズ用の椅子はないので、お子さんが自分で座れないなら親の膝の上でカットする感じでした!
希望すればiPadでYouTubeなどかけてくれますし、基本1対1の接客なので周りにお客さんいないので子が騒いでも気になりません🙊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!親の膝の上でもカット可能なんですね。毎回ギャン泣きで周りのお客さんに申し訳ない思いをしていたので、1対1だと安心です。

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

地下鉄琴似駅直結のカラージャックという美容室は子ども用の座席でDVDを見ながらのカット可能だったはずですよ❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。子供用の座席&DVD見ながらのカット、かなり良さそうですね。検討してみます〜

• 6月24日
りんちゃん

外から見ただけですが、発寒イオンのATM横の美容室?にクルマ型の椅子ありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。発寒イオンなら保育園からも近いので明日のお迎えのときにでも覗いてみます!

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

追記

本日、ゆきじさんにご紹介いただいた琴似のお店に行ってきました。

ハンドルやメモリのついたクルマ型(赤のフェラーリ?)の椅子に息子も大喜び。DVD も乗り物のものを選ばせてもらい集中してみていたため、全く泣くことなく大人しくカットできました。

カット時間も20〜30分と素早く、DVDがちょうど見終わるタイミングで仕上げてくれました。

キッズスペースもあり、託児もしてくれるようなので、再訪したいと思います。

はじめてのママリ🔰

息子さん喜んでくれたのですね!
コメントして良かったです( *ˊᵕˋ )