※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

9週を過ぎた悪阻がひどく、立ちくらみや倒れることも。子供との時は特に心配。救急車は呼ばない方がいいですか?

ピークと言われる9週を過ぎたのに一向にマシになる気配の無い悪阻
起きてたらずっと悪阻 夜泣きで目を覚ませば 悪阻に襲われ寝れなくなる
妊娠してから食べる量が減ったのも原因か立ちくらみめまい
吐いたあとはしばらく立てない 息子居るのに貧血で倒れたらどうしよ
悪阻で救急車なんて
でも吐いたあとたまに倒れ込むのですが
それでも救急車は呼ばない方がいいですよね
大体5分ほどすればぐったりですが動けるようになるので
ほんとに子供と2人の時に吐くのは恐怖です(><)

コメント

N

結局ピークって人それぞれですよね😣
今22週ですが、8週ぐらいから同じように動けなくなり入院になりました。
退院してからも結構やばくて13週ぐらいでやっとまともに生活できる程に落ち着いてくれましたが、1人目は22週ぐらいで落ち着いたのでその時によっても違いますよね。
しんどいのすごくわかりますよ。点滴に通うか、入院するのは難しそうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供を見てくれる人が居ないため難しいです(><)
    入院って安静 栄養剤投与ですよね
    悪阻が落ち着くわけじゃないしお金もかかりそうだし 凄いハードル高いです😭

コメントありがとうございます🥺

• 6月22日
  • N

N

私も子供を見れる人がいなかったんですが、自分の命が危なくて子供の世話もできなくなったので緊急入院になり、子供はその間乳児院で保護されていました😢

確かにお金はかかりますね😭
    でも持続で点滴してる間は不思議と悪阻が落ち着いて、入院して2日目から嘔吐もなくなりご飯も普通に食べてました😂
    点滴しなくなったらまたぶり返してましたけど💦
    退院してからも毎日点滴に通ってたんですが、1回700円ぐらいでした😭

• 6月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

点滴悪阻止めっていう魔法の薬なんですかね(><)笑
    ちょっと試してみたいです
    700!入院に比べたらだいぶお手頃ですね(><)

2度もありがとうございます💦😆

• 6月23日