産婦人科・小児科 風邪の時は予防接種を控えるべきかどうかについて教えてください。今月中に1才以上の追加接種を受けたいが、子供が風邪で体調が悪い状況です。 予防接種について質問です💦 1才以降に受ける追加の予防接種を まだやれていないので今月中には 行っておきたいと思うのですが、 現在子供の体調が良くなくて、 先日小児科行って薬貰ったばかりです。 ちなみに鼻水と咳・痰です。 予防接種も同じ小児科でいつもやってました。 風邪ひいてるときは予防接種しないほうがよいなどありますか?💦🥺 今回はヒブと肺炎球菌を接種予定です。 分かる方教えてください🙏 最終更新:2021年6月23日 お気に入り 予防接種 小児科 体 ヒブ 痰 とぅぶ コメント ゆここ うちの子(上の子)は肺炎球菌打つと熱出るので体調良くないと打たないです😭 体調悪いとうちのかかりつけの先生は延期にしようねーってだいたい伸びます😅 6月22日 とぅぶ 教えてくださりありがとうございます!☺️やっぱり病院に聞いてみようと思えました! 6月23日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とぅぶ
教えてくださりありがとうございます!☺️やっぱり病院に聞いてみようと思えました!