※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ひき肉の色について1週間ちょっと前に買った挽肉を買った翌日に小分け…

ひき肉の色について

1週間ちょっと前に買った挽肉を
買った翌日に小分けにして冷凍しました。

買った日は赤かったのですが、若干赤みが茶色?っぽくなっていましたが、消費期限内だったので、冷凍しました。

今日それでハンバーグを作ろうと思ったのですが…

このくらいの色味なら大丈夫ですかね?

匂いや粘りは気になりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

問題無いと思います!
私も同じくらいで使ってたことあるので😂❤️

  • ママリ

    ママリ


    ありがとうございます!

    二日前に1つはミートソースにして食べて大丈夫だったんですが、肉をこねながらふと大丈夫かきになってしまって💦

    • 6月22日