韓国地震、人情的には死亡者いなければ、良いと思うけれど。心情的には…
韓国地震、人情的には死亡者いなければ、良いと思うけれど。
心情的には、ざまあみろと、思ってしまう。
東北大震災の時、反日感情があるにせよ、
「地震おめでとう」みたいな横断幕を書いていたことを、私は忘れない。
- 猫まる(8歳)
コメント

退会ユーザー
同じ気持ちです。
東日本大震災で当時独り暮らししていたアパートにて、津波にのまれ2日目に救出されたのですがあの時は死んだと思いながらブルブル震えながら天井付近に浮いていました。あと30cm水が上がっていたら私は息する隙間もなく、いませんでした
もうあんな思いはしたくないし、誰にもして欲しくないです。
でも、あれだけ日本に対して心ない言葉ばかり溢れていて…ざまーみろ!って思う自分もいたり、、思い知れ!って感じでなんだか複雑な心境です。
猫まる
全員がとは思わないですが、あの国民性は治らないのかなとも思います。
大変な思いをされましたね。
これからの生活、まだまだ大変だろうと思いますが頑張って下さい。
退会ユーザー
ありがとうございます!
あれから心の病にかかったり色々としんどかったですが、今では結婚して赤ちゃん授かって前向きに生きてきて良かったなーと思っています(*Ü*)
今でも一生忘れられない経験をしましたがそれを糧にこれから先も様々な困難も乗り越えていけるような気がします。
暗いお話すみませんでした( ´:ω:` )
猫まる
いえいえ。そんな大変な経験をしてるのに、ご立派です。
ますます、韓国のあの時の態度が貧相なものに思えてしまいます(苦笑)
赤ちゃんも授かれて、良かったですね💕