※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
伶香のママちゃん
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんにパジャマを着せていない状況ですが、他の方はどうしていますか?パジャマを着せるべきでしょうか?

もうすぐ8ヶ月なのですがパジャマを着せてません。
お風呂上がりにボディスーツを着せて腹巻きして寝て、次の日お散歩行く時はそれにズボンはかせてます。
皆さんはパジャマ着せてますか?
着せたほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私はその頃ユニクロのパジャマ着せてましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

夜のお風呂上がりに肌着にズボン履かせて寝かせて、朝また新しい肌着に着替えてます👶
うちはパジャマは暑そうなので、涼しくなる秋頃から着せようかなと思ってます。

• 伶香のママちゃん

伶香のママちゃん

ありがとうございます。うちも暑そうなので秋からにします。
    そして朝は着替えさせようと思います💦

• 6月23日

生後半年にはもうパジャマ、というか寝巻きという括りで着替えさせてましたー!
気持ち的にもその方がいいと思って。
寝てると汗もかくし、寝てる時の服のまま外出したことはないです💦

でぃじぃ

その頃同じくらいの月齢でしたが、肌着着て寝て、朝に着替えてました。

メメ

季節的に暑くなって来ましたしね、メリハリも大事だけど体温的なことで言えばそれでも良いと思います☺️
うちも上の子は0歳の夏はボディのみで寝てたし、下の子も今はボディとかぼちゃパンツで寝てます。
下の子に関しては幼稚園の送迎や近所ならそのまんまです笑(ボディっぽくない可愛いやつは着せてますよ!笑)

2児のママ

半年頃にはパジャマ着せてました!