コメント
あぐー
育休延長は会社へ申し出だと思います。会社への申請が元々1年だったのであれば、延長手続きになりますし、1年以上で申請してたのであれば、保育園へ入園できなかった証明を出せば手当も延長できます。
私も1歳半まで育休とりました!1歳になると歩けたり、少しずつ意思疎通が取れたりと可愛いさかりですよね💕延長した半年で公園や遠出のおでかけなどたくさんして楽しかったです🎵
ままり
今は子どもが1歳になる前日までが育休予定ですか?☺️
役場に行って〜のところは、保育園の申込をする時のお話ですか?✨
どちらにせよ誕生日月の入園申込すると思うのですが、保育園は激戦区ですか?😌
-
あーまま
コメントありがとうございます!
1歳までですが、最大で2年までねと話は聞いています!
申し込みする際に延長したいと言ってできるのかなと😥
話によると激戦区みたいです🙇🏻♀️- 6月22日
-
ままり
私の住んでいる市では、不承諾通知が欲しいと言えば点数を下げてくれる制度がありました!が、その旨が不承諾通知に載ってしまうのでわざと落ちたのが分かるものでした😖なので激戦区だったのもあり、その制度は使わずに空き0の待機児童がいるところ一つに申し込んでわざと落ちました!
引越し前に住んでいた市では、不承諾通知が欲しいと伝えたらそのような申し出を書いて、特に不承諾通知に載ることもなく落ちる事ができました😌
いろんなパターンがあるので役所の方に聞くのはアリだと思いますよ👌✨ご参考までに!!- 6月22日
あーまま
先程市役所行ってきたら不承諾通知もらえるみたいなのですが
載ってしまうこともあるんですね😥
次書類持っていった時に聞いてみたいと思います🙇🏻♀️
ありがとうございます🥲
あーまま
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
1年ですが、最大2年まで延長はできると言う話は聞いてます。
間違いなく可愛いですよね😂
歩けるようになるまでは見守りたいのが本音です🥰
あぐー
そしたら会社に育休延長申し出て、役所で不承諾通知もらえば、手当の延長もできるかと思います。ちなみに私の市は不承諾通知要る場合は、保育園の空き状況一覧から空き0のとこに申し込む形でした😅
1歳半こえるとイヤイヤ期突入して大変だったので、保育園通いだして良かったです笑
息子さん歩けるようになるの楽しみですね🎶良いタイミングで保育園入園、仕事復帰できますように🍀
あーまま
先程市役所行ってきたら不承諾通知もらえるといわれました😊
会社には延長したいと言っていないので保育園入れませんでしたってことで通知もらってから言う形にしたいです、、😥
イヤイヤ期大変ですよね〜😂
ほんとにたのしみです!
ありがとうございます😊