義母についてです。義実家は車で5分ほどです。義父は3年前亡くなって義…
義母についてです。
義実家は車で5分ほどです。
義父は3年前亡くなって義母は義弟と暮らしています。
手助けのつもりなんだと思いますが毎週卵や
食材を買ってるから来てね。と義実家に行くように
されてます💦もう自分たちで買うからいいよ!と
何度も断ったこともありますが、次の週には
買ってしまいました。とまた連絡があったりで
毎週義実家に行っている状態です。
旦那1人で行ってもらうと、なんで孫は来てないん?と🙄
孫に会いたいから食材を口実にしているかんじだと思います。行ったら行ったで、娘が着ている服がいくら
ぐらいしたか、どこで買ったん?と聞かれ
すごくイライラします🙄私や旦那の服もたまに
聞いてきます。上の子に西松屋の靴を
履せていると、また下の子のファーストシューズ
買う時、上の子のも買おね〜。と言われ
まるで西松屋の靴は駄目みたいな感じな言い方で
本当にイライラしました!みなさんなら
こんな義母どう対応しますか?
- みな(4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私ならめんどくさいので行かないです😂
食材はそちらで何とかしてくださいって感じですし💨
月1くらいで夫だけ行かせて、孫は3ヶ月に1回とかですかね😊
退会ユーザー
うちも似たようなタイプです💦義母。
私は会いたくないので取りにきて欲しいなら旦那にお願いします。
-
みな
ストレスたまりますよね💦
旦那さんだけで行っても何も言われませんか?うちは孫に会わせないとうるさいです🥲- 6月22日
-
退会ユーザー
私が行かないと息子は行かなくて😂旦那が息子に行こう!と言うもののイヤと断るので仕方ないねって感じですね😅
何回も断ってるのに呼び出されるの本当嫌ですね💦
私は少し前に義母のことで本当に嫌なことがあってそれからは避けてます😓- 6月22日
-
みな
私の娘も私が行かないと行かなくて😂しつこすぎてどんな神経してるん?と思います💦
一回嫌なこと言われたりされたりするともう好きにはなれませんよね💦- 6月22日
ママリ
毎週とか疲れますね💦
家族水入らずの時間が全然取れないので、私なら「予定がるので行けません」と毎週断ります😅
私の実家は結構近いのですが、実母がちょっと似たようなタイプで行くと行ってないのに色々買ってて行きたくない時はそうやって断ってます。
-
みな
ほんとに家族の時間が、、って思います💦土日行けなかったら私が今育休中なのでまた平日でも私と下の子で取りにおいで。と孫に会わせろ感がすごいです🙁義母は車の免許がないのでたまに買い物にも
付き合わされ下の子がグズグズ言っても私が運転しないといけないし平日に義母に会位に行くのは地獄です🙄🙄💦- 6月22日
-
ママリ
平日行かなくてもよくないですか?😅
旦那さんはなんて言ってます?頻繁に行くと私も子供も疲れるからあなたから断って、じゃだめですかね😣- 6月22日
-
みな
孫に会いたいが為にわざと日持ちしない食材を買ったりして平日行かざるを得ない感じなときもあって💦めんどくさすぎますよね🥲
旦那はもう行かんでいいやん、ほっとけ。と言ってくれていて旦那だけで取りに行ってもらったりもしてますが
旦那だけで行くとなんであんただけ来たん?と言わるようです🙁- 6月22日
はじめてのママリ🔰
うちも、会いたいなら口実つくらずに会いたいと言えよ!って感じで、たくみに来させたり、こちらに来る様にしてきます。
今はまだ落ちつきましたが、産後は入院中から退院後毎日来ましたよ!
ほんとイライラしてました😇
今はもう旦那と子供だけ行かせてます!
2人目は義母待望の女の子なのでまた口実作戦が頻繁になると思いますが、旦那と上の子だけ行かせるつもりです💕
-
みな
素直に言ってくれたほうがいいですよね💦
入院中毎日は嫌すぎますね😵😵私も上の子が生まれてまだ傷が痛すぎるのに義父母が病室に来て義父がビール飲み始めたのはドン引きしました💦🙄旦那が今日はしんどいみたいやから来るな。と言っていたのに来たりでそこから義父母無理になりました😂- 6月22日
はじめてのママリ🔰
私は、いつも
「ちょうど今日、私も買い物しちゃいました!ご近所さんにでも、どうぞ」と返事してます。
持って来るならまだしも、取りに行ってまでいらんわ。
-
みな
ご近所さんにでもどうぞ。って言えるの尊敬します😂😂
でもそれぐらいハッキリ言わないと分かってもらえませんよね💦確かに取りに行くのが面倒すぎます😵自分たちで買えるものですしね😅- 6月22日
のりたまこ
私の義母もそんな感じでだれかがやってくれたことはすべてありがたいこと、やってあげてる自分に酔ってる感じの人でよく買ってきましたそしてアポ無しで届けにきました!
なのでもうアポ無しは車があろうが居留守、毎回毎回取りに来させようとしたり勝手にいついつきてねみたいな予定組んだりされたときはこちらにも都合はあっていつもいつもそちらに付き合って振り回されるのはごめんですって意味で断りまくったりその日は無理なんで、今週はむりなんで、買ったならそっちで食べてねとかご近所さんにくばりなっていいつづけたらようやくやめました😵
-
みな
ほんとにそんな感じの人です🤔
キッパリ断ることも大事ですね👏今までなんだかんだずっと義母の言うことばかり聞いていたのでこれからは徐々に距離を置いて行こうと思います😅- 6月22日
みな
それぐらいのペースがちょうどいいですね🥲旦那がよく食べる人なので、私たち家族専用に買ってきたりするんです。断っても助かるやろー?こんなんなんぼ貰っても困らないでしょ?って感じです💦