※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
丸猫
妊娠・出産

妊娠18週でお腹が痛くて産婦人科に行きました。便秘から引き起こされたかもしれません。休日の診察料5000円だけでは足りないのでしょうか?参考の金額を教えてほしいです。

参考までに教えてください( ; ; )!
妊娠18週の者です。
今日お腹の内側を思いっきりツーンと引っ張られるような痛みが続き、かかりつけの産婦人科に行ってきました。
内診をしましたが、子宮に出血など特に異常はなく恥ずかしながら恐らく便秘からくるものでしょう…とのことでした^^;

今日は土曜日で病院は通常であればお休みなので、事務の方がおらず一時預かり金として5000円お支払いしてきました。
次回の妊婦検診の際に精算を…と言われたのですが、今回のような休日の診察は5000円では足りないのでしょうか??
病院によって金額が違うのも承知しておりますが、同じような経験をしたかた参考までにいくらぐらいかかったのか教えて欲しいです☆!

コメント

アクアマリン

私は休日の夜間に2回診察していただきましたが、合計で3000円ぐらいでした。

ゆーゆ

私もこの間、夜間に救急で見てもらいました!
総合病院ですが、預かり金三千円預け、後日精算したら20円ほど返ってきました!
病院よって違うと思いますが参考までに(*≧艸≦)

*ピーチ*

私も夜間に救急で診てもらったことがあります!
内診と張り止めを処方されて、同じように5000円預けました。
後日1500円くらい返ってきたので3500円くらいでした!

丸猫

お返事ありがとうございます(^^)!何万もかかると思ってビクビクしていたので安心しました!

丸猫

お返事ありがとうございます(^^)
週数近いですね☆
参考にさせていただきます!

丸猫

お返事ありがとうございます(^^)
休日に病院行くのは初めてで、何万もかかると思っていたので少し安心しました!