コメント
はじめてのママリ🔰
分娩時はそれ用の服かしてもらえると思います‼️
医療介入しやすいので病院側から渡された物を着る感じですかね‼️
私は入院時に渡されてすぐ着替えました‼️なので入院時に脱いだ服を退院時に着て帰りました‼️
おそらくどの病院でもそうだと思うのですが一度確認してみてはどうでしょう??
退会ユーザー
私は、前ボタンの膝丈か短めのワンピースのパジャマ持って行きました☺️
息子の時はミニ丈で娘の時は膝丈です!
看護師さんがきた時の服(私の中では綺麗目ワンピース)でもいいように言われました😂
-
まぁ
やっぱり普通のワンピースじゃなくて、前がボタンになってるものの方が良さそうですね✨
着て行った服にもよりますが、分娩中にそれを着るのって抵抗ありますよね💦- 6月22日
-
退会ユーザー
汗かくし、もし血がついたら?と考えるとパジャマの方が安心でした😅
パジャマだと汚れてもいいので😂
出産直後に今回は助産師さんが気を利かせてくれて、おっぱいを赤ちゃんに吸わせてくれたので前ボタンの方がいいと思いました☺️- 6月22日
-
まぁ
私もパジャマみたいなのがいいかなって思ったんですが、着いて着替える事考えたらそのままの方がラクなのかなとか考えました。
パジャマもボタンの着いてるものも持っていないので、わざわざ買って汚れるのももったいないなって思ったり笑
病院によって違うと思いますが、出産したら服って着替えましたか??
それによって枚数も変わってくるし必要なもの変わってきますよね💦- 6月22日
-
退会ユーザー
当日は着替える元気なくそのままでした💦
シャワーも浴びれなかったので…
ボタン付き持ってないと新品だと本当もったいないですね😭
実際汚れませんし全然きて行った服でもいいとは思いますよ☺️- 6月22日
-
まぁ
実際、汚れないんですか?笑
めっちゃ汚れると思ってました😁笑
汚れたものだと着替えも多めに持って行かないとダメだけど、汚れなかったら最低限で良さそうですね😊
何枚も買うのももったいないし一枚だけで大丈夫そうですね😆- 6月22日
たこさん
出産直後に着るものですか?それとも分娩中に着るものなのでしょうか?
一人目の時は、分娩中は産院で用意されていた産着(ひざ丈で前開き、甚平みたいな前を重ねてヒモを結ぶタイプ)を陣痛中から出産時に着ていました。
出産してカラダが落ち着いたとき、持参したパジャマ(産前産後用、前開きボタン、ひざ丈)をササっと着せてくれました。
分娩中に着るものならば、ゆったりした前開きのものが良さそうですね。ボタンを外して裾をまくることも出来ますし、出産直後の着替えもしやすいように思います。
分娩中に着ると言われたワンピース、出産後もそのまま着て病室に行くのでしょうか?その後自分でパジャマに着替えるのかな…?
その辺りを病院に聞いてみるとイメージがわきやすいのではないでしょうか?
質問の答えになってなくてごめんなさい。
-
まぁ
分娩時に着るものです!
持ち物の紙を貰って目を通しただけで、まだそこまで考えてなかったのでわからないです。- 6月22日
-
たこさん
返信を間違えて新しくコメントしちゃいました…ごめんなさい- 6月22日
たこさん
分娩時なら汚れてしまう可能性もありますので、部屋着のようなルームワンピースか、ひざ丈パジャマが無難なように思います。
重たいお腹での出産の準備は大変だと思います。お身体を大切になさってください。
-
まぁ
普段パンツが多いのでワンピースとか持ってないし、マタニティー用のパジャマも娘の時とは時期が違って暑い生地のものしか持ってないんでもったいないけど、どっちにしても買わないといけないです😂
ありがとうございます!
たこさんさんもつわりとか大変だと思いますが、お身体気をつけてくださいね。- 6月22日
くぅぴぃ
私のところも分娩時、持参のパジャマでした🌟
前開きの丈長めのパジャマをメルカリで2着ほど用意しました😊
汚れるかもだし、長くは使わないから中古で安いのでいいかなと😂
-
まぁ
私も思いました笑
メルカリ見てたら安く売ってますよね😁
実際汚れたりしましたか?- 6月22日
-
くぅぴぃ
私は実際は汚れることなかったです😊
なので、産後の入院中も同じパジャマ着てました😺
授乳する時も前開きは楽でした😆- 6月22日
-
まぁ
めっちゃ汚れそうなイメージなのに汚れないんですね😳笑
分娩中と産後も同じパジャマ着てたんですね😊
入院日数にもよると思いますが、何枚ぐらい持って行きました??
質問ばかりすみません💦- 6月22日
-
くぅぴぃ
一応分娩台乗るときにまくり上げました😆笑
2枚持って行って入院中は交互に着てました😺
洗濯しようと思えばできたんですけど、そんな汗もかいてないしいいかなと😂笑- 6月22日
-
まぁ
まくりあげてたら大丈夫そうですね笑
私も荷物多いの嫌なので2枚ほど持って行こうと思います😊- 6月22日
まぁ
病院によって違うと思います!
前の病院はそうでしたが、今回は違う病院で持ってくるように言われてるんです😓
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼️
勉強になります‼️
何も無いのが1番ですが、やはり医療介入のしやすさですと前開きのワンピースですかね??首元が少しあいていた方が楽なイメージもあります‼️
まぁ
実際に持って行ってどんなものがよかったって言うお話しが聞きたいです!
はじめてのママリ🔰
なるほど‼️
すみません💦お役にたてず💦