赤ちゃんが私を必要としないと感じて落胆しています。自閉症の可能性も考え始め、どう生きていけば良いか悩んでいます。
だめだ…赤ちゃんが可愛いと思えなくなりました
母乳拒否から始まって、私の存在必要?と不安な日々
薄々感じてたこの子の「抱っこが嫌いな赤ちゃん」のレッテルを助産師さんに貼られ
絶望です
私はこの子に求められない
この子は私を必要としない
自閉症の特性が出てるのかもと思い始めました
どんな障害が発覚しても、我が子が愛しいのは変わらない、と言う親が多いのでしょうが、私はそうでは無いようです
もうすっかり落胆しました
私の顔を見てニコニコしてくれても、虚しいばかりです
明日からどう生きていけば良いんだろう
- ちっち(3歳8ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります。
障害があっても我が子だしかわいい...正論だし当たり前かもだけど受け入れれませんよね。
娘も授乳拒否で経管栄養をしていて病院で発達障害かもしれないと言われています。
笑ったりして心からかわいい、大好きって思いますが毎日ふとした時に障害があったらどうしよう。なんでこうなっちゃったのか。産まなかったら今どんな生活だったんだろう。と考えてしまいます。
最悪な母、人間と言われるかもですが私もちっちさんと同じで障害があっても我が子だから愛おしいとは思えていない人間です。
とりあえず毎日毎日障害があるのかなと考える日々です。
将来を考えると怖くなりますよね。
ちっち
コメントありがとうございます😭🙏✨
全く同じ気持ちです
不安でしかないですよね
思い描いていた、普通の、ごく普通の一般的な赤ちゃんの育児したかったです
抱っこでしか寝ないとか、なんて羨ましい悩みなんだろう
求められている事がどれだけ幸せなことか
ほんと将来が不安でしかないですよね…
うちは上の子はママっ子で、可愛い可愛いして育ててきたので(今もずっとママっ子です)、上の子のように愛せる気がしません😢
この子どの程度の障害持ちなんだろう、上の子の人生に影響出るだろうか、私はもう死ぬまで下の子の障害の面倒見るだけの人生になるのかしら…とか
もう産んだことすら後悔しそうなくらい今は病んでます😢
なんかめちゃくちゃ愚痴ってごめんなさい💦
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります。
他の人から見たら最悪かもしれませんが、誰にも話せないからここで愚痴りましょ😖
私の場合は2人目産んでいいのかとか、2人目も障害が会ったらどうしようとか、今から2人目のこと考えちゃってます💦
インスタやママリ見てても普通の子育てしてるママが羨ましくてしょうがないです。
1回の授乳量の質問や、おっぱいが出すぎるとか、飲みすぎて吐いちゃうとか...悩みじゃないんじゃないかと思ってしまいます💦
普通の育児...してみたかったです😖
ちっちさんは上のお子さんがいるので、余計に違いが分かって辛いですよね。
産んだことすら後悔しそうな気持ちもめちゃくちゃわかります。
赤ちゃん欲しかったけど、こんなつもりじゃなかったし、周りの子の成長や妊娠が素直に喜べません💦