コメント

ひろ
うちはあえて別の保育園に通ってます。
上の子の保育園が移転予定なので、下の子は最初から近い園に入れました😅

二人のママ
市町村から何か言われても、理由を何となく言ってしまえばいいんじゃないですかね??
私は延長したくて!っと二人とも言いました😅
市によって違いますが、第一希望だけは仕事場にわかってしまう事もあるので注意です💦
職場が大丈夫なら市の方は大丈夫だと思います😋
-
あいしゃ
上の子のクラスは待機がいるので、上の子が退園にならないか不安なんですよね💦
職場は問題なさそうですが市が心配です😭
ありがとうございます。- 6月22日

はじめてのママリ🔰
わたしも同じ状況で悩んでます!!
そもそも、上の子の園長先生に突っ込まれないですか?😱わたしはそこを気にしてて😱
空きがあるのに、入らず延長するの?と思われそうで😅
-
あいしゃ
職場で育休2年とれるので、申請だしていないようにしようかなって思ってます!
上の子をあずかってくれる条件が、親が育休中であることなので、園長希望の申請出してることは園長には伝わらないかなと‥- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど✨☺️でも、育休って一般的には一年だから一年で復職する人の方が圧倒的に多いですよね🤔だから園長先生も疑問に思うんじゃないかなあと😱
- 6月27日
-
あいしゃ
疑問には思うかもしれないですね!
ただ兄弟同じ園にいれる決まりはないので、うまく理由作れば大丈夫じゃないですかね?🤣
引越しの予定があるけど、上の子は友達ができちゃったから‥とか!- 6月28日
あいしゃ
そうなんですね!
ありがとうございます!