※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

促進剤を使った後、前駆陣痛が続く方いますか?帝王切開になるケースも。

促進剤、錠剤・点滴問わずに一旦その日使い終えて中止したあとで前駆陣痛がずっと続いた方いますか?
どちらも使い終えて結局本格的な陣痛には繋がらなかったので帝王切開予定に切り替わったのですが、不定期だけど割と強めの前駆陣痛だけが根強く続いていて治りません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もバルーン丸2日して入れてる最中はずっと5分間隔ぐらいの陣痛があって、抜いた後も時々陣痛きてました。それでも子宮口は開かず翌朝帝王切開になりました🥲
元気に会えれば産み方はなんでもいい早く会いたいと思いました!

破水したその日に陣痛来るの待ってたけど来なくて、次の日に促進剤使ったけど子宮口開かずで終わって、夜はずっとバラバラの間隔で前駆陣痛きてました!
次の日のもう一回朝から促進剤始めて夕方までに生まれなかったら帝王切開と言われましたが15時くらいに生まれました!

ひよこママ

促進剤使い終わって、ずっと陣痛来て翌朝もう一度促進剤点滴しました🥲