※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

皿を台所に持って行こうとしたら台所が濡れてたので台所拭いてから持っ…

皿を台所に持って行こうとしたら台所が濡れてたので台所拭いてから持って行こうとしたら皿持ってってくれる?って言われて、今私持って行こうとしてたのを置きっぱなしと思われた感じがして自分にイラっとしました。
こういう小さい事でもイラっとした時どうやって気分転換しますか?
台所拭いてから持って行こうとしました。と言ったら、反応がなくて、置きっぱなしにしたと思われた感じがして自分に嫌です。

コメント

いりたけ🍄

「今持って行こうと思ったら濡れてたから先に拭いてくるわ!」って言えば良いと思います!

小さなイライラは甘いもの食べて解消します!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

台所を拭く前だったか拭いた後だったか忘れちゃったのですが、濡れてたから先に拭いてくるわって言うのも良いですね。
    その時、先に拭いてくるわみたいに言えてたら置きっぱなしには見えないですね😢

小さなイライラした時チョコとか甘いもの食べて解消するのは良いですね。
    モヤモヤするより美味しく食べて嫌なこと忘れられた方がいいですよね😞

• 6月20日
まる子

職場ならちょっと台拭いてから持ってきますって言います。家だったら、スルーするか、後でねって言います。

はじめてのママリ

旦那さんですかね??
わたし性格悪いので、
「うん、台所が濡れてるからちょっと待ってね〜拭いてからね〜😊」と子供に向かって言うような口調で言っちゃいますw