※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が突っ張って痛みも感じる場合、何かしらの問題が考えられますか?

お腹がつーんと突っ張るような感覚があります。
これは張っているというのでしょうか、、
よくボールが入ったように硬くなると聞きますが、お腹を少し押してみてもへっこむので、硬さは感じません。
お腹が張ると痛みも伴いますか?
今日は少し痛みがあるような気もします…

コメント

Aちゃん

本当に、カッチカチになりますよ💦

表面は柔らかいけど
中はガッチガチです。

きゅうぅぅ〜…っと、固くなるのが分かります。

SR

そのぐらいの週はそんなに覚えてませんがお腹痛いなーって感じはよくありました💦

はじめてのママリ🔰

14週で張るのはちょっと早いかな?と思いますが、お腹が突っ張ってくる感覚があるのは張りかもしれないです。
ボールが入ったように硬くなるのは早くても20週超えてからくらいですね!

普通は痛みは伴わないので、痛みを伴ったり出血がある場合は病院に連絡してみた方がいいと思います。

rin

これか!ってわかりますよ☺️
きゅーーーって固くなるんで

たぶん、まだ張ってないと思います👀

ママリ

15週で張るのは危ないし、まだカチカチに張るほどの大きさもないと思うので子宮が大きくなってきて突っ張ったり、便秘ぎみだったりとかかな?とかの可能性の方が高いと思いますよ😌

でも、痛みがあるようなら、一度受診して相談されたら安心かもしれません✨