※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イフミーのサンダルを買う際、実寸11.5の足に合うサイズを教えてください。試着した際の目安がわからず、参考にしたいです。

サンダルのサイズは実寸からどれくらい大きいのを買うものですか❓ちなみにイフミーのサンダルが欲しいなと考えてます。
足の実寸は11.5です。お店でサンダルを試履きさせてみましたがぴったりという目安がよくわからず💦
また試履きしてから買いますが参考に教えてください🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

イフミーのサンダル履いていて13.3で
14履いてます!
わかりにくかったら
中敷き外して
合わせたらわかりやすですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    実寸より少し大きめで履いてるんですね💡中敷き外すとわかりやすいんですね👀ありがとうございます😊

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

店舗で測って貰い足の大きさが14.8cmで、15.5か16でいいと思いますと言われ16買いました!

12~12.5でいいんじゃないですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにイフミーの水抜きサンダルです🙆🏻‍♀️💓

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実寸より少し大きめなんですね💡それくらいのサイズをまた試し履きしてみます😆

• 6月19日
スポンジ

足の感じがどれくらいがわかりませんがイフミーは幅の狭いとか細っこい脚の子には大きめだと思います。
12か12.5で履いてみてマジックテープ止めた時に足がそれなりに固定されるサイズを選ぶと良いと思います。
うちは普通くらいの足でアシックスをいつも履いてるんですがasicsの1センチアップは普通に履けるけどイフミーを1センチアップで履くと足が泳ぎそうなくらい大きいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イフミーは大きめなんですね👀足がそれなりに固定された方がいいんですね💡うちの子は足が細めなので、他のメーカーも試し履きしてみようと思います☺️🙌

• 6月19日