コメント
りた
ネイルサロンを自宅で開業してます❕
自宅なので営業時間はお客様次第ってかんじです🎵
あと出張サロンもやっているのでだいたい10~20万の間ぐらいの収入です❕
りた
お客様の予約があるときだけしています🎵
基本的にはホームサロンなのとホントに住宅街なので一元さんは少なくて予約制 でやってるのでかなりマッタリ仕事している感じです❕
-
にに
まったりでその収入はいいですね(*・ω・)
田舎ではないですか?
私の住んでるところ田舎なので。。(´・∀・)- 9月12日
-
りた
兵庫県西宮市なのですが駅から15分ぐらいの自宅だし西宮市の中では田舎です(笑)
ただその分、駐車場も2台完備の子供さんのプレイスペースも作ってママさんにくつろいでもらいながら施術しています❗
街中のスピーディーなサロンとはまったく違い数はこなせませんがマッタリ、リピーターさんの施術を毎回ワヤワヤ話ながらお茶もしながらって感じなので収入にムラもありますがテナント代がかからないのでパート分くらいの収入ですが十分って感じです❕
ホームサロンな分安くてきちんとカウンセリングもしながら丁寧に接客もできる魅力もあります🎵
ただ沢山稼ぎたいという欲求がでたら大々的に広告もだして駅近にテナントを借りて価格設定も見直さないといけないだろうなって思います💧- 9月12日
-
にに
りたさんのお友達からの紹介のお客さんが中心って感じですか?(*・ω・)
私も収入は沢山欲しい訳じゃなくて、せっかく資格あるしまったりお家でやりたいなー。
と考えてる感じです(*・ω・)
私自身も、基本個人でやってるサロンが好きです(*´ω`)- 9月12日
-
りた
実は2年前に転勤で西宮市に県外からでてきたので全く知り合いやお友達はいませんでした💧
なので昼間は普通の仕事をしながらコミュニティを作って夜は学校にいかながら資格をとって少しづつ安さや丁寧さを売りにしながら細々と紹介などで広げたって感じです❗
はじめは収入にムラがあったりで、でもクオリティは下げたくなくて午前中のみパートしながら収入はパートで、サロンはメインの投資としてしていました🎵
そこから少しづつ伸びてきた感じでまだまだ勉強中です❕
ホームサロンにはホームサロンの良さがすごくありますよ🎵- 9月12日
-
にに
そうだったんですね(´・ω・)尊敬します(´・ω・)
私も地元ではなくて、友達もいないので。。でも大きくやっちゃうと税金もかかるしなーーと悩んでいました( ´-ω-)
細々とやるしかないですね(*・ω・)!!- 9月12日
-
りた
とりま細々とやって起動にのったら個人事業主として税務署に申請したらいいですよ🎵
最初はみんな申請はなかなかしてないですよ(笑)
うちの知り合いなんか3年ぐらいやってるにも関わらずまだ資格も全くだしブログオンリーだからか協会にも所属もしてないし税務署にも申請してないみたいです💧- 9月12日
-
にに
ちなみにりたさんはどこまで申請してますか?(´・ω・)
最近近くのサロンが保健所入ったみたいで、マツエクとかを免許なしは怖いです(´・ω・)
資格なくても上手な方は沢山いますけどね(´・∀・)- 9月12日
-
りた
とりあえずネイリストは資格がなくてもできますが私はJNEC1級とJNAのジェル中級をとって衛生管理責任者をとって開業しました❕
はじめは紹介のみでやってたので収入もほぼなかったので青色申告にしててパートのみの申告で売上がきちんと落ち着いて収入がある程度担ってから個人事業主として税務署に開業届けをだして毎年、自分のPCで確定申告をしてます🎵- 9月12日
-
にに
そうなんですね!!
色々詳しくありがとうございます🙇💕- 9月12日
-
りた
いえいえ、まだまだ発展途上なんであまり参考にならなかったらスミマセン💧
- 9月12日
-
にに
いえいえ参考になりました✴
お互い頑張りましょう💕- 9月12日
-
りた
ありがとうございます❗
是非近場ならマツエクいきたいです💗- 9月13日
-
にに
茨城県です(;ω;)
私も近かったらネイル行きたかったです😭- 9月13日
-
りた
ちと遠いですね😖
是非近場なら無料モデルさんになってもらうのに🎵
でもうちの主人は転勤があるので関東もいくかもです(笑)- 9月13日
-
にに
ネイル大好きなのでやってもらいたかったです😭
福島も全然行けちゃうので、そのときはぜひ✴✴- 9月13日
にに
回答ありがとうございます(*・ω・)
土日もやってるんですか?😭