サントリー伊右衛門の特茶カフェインフリーは妊娠中でも飲めますか?昆布エキスが含まれているが、TSH値が高い時は控えた方が良いか。体外受精の移植を控えているため、妊娠したら飲まない方がいいか悩んでいます。
サントリー伊右衛門の特茶 カフェインフリーのお茶は、妊娠していても飲めますか?😀
あと、品質のラベルに昆布エキスと記載がありますが、TSH値が高いとやめといた方がいいんでしょうか?
甲状腺ホルモンでたまーに、高くなる時がありますが、いつも高い訳ではないです😌
定期便で箱買いしてますが、体外受精の移植を控えていて、妊娠したら飲まない方がいいのであれば、今月で購入ストップしようかと思いまして。。。どなたかご存知の方いらっしゃいますか?😆
- むー
コメント
おブス😁
飲んじゃダメと禁止している訳ではないけど、飲んで何か異常が出ても、自己責任ですよ!って事だと思います💦
こーゆー飲料とか食品って、何も書かないと後で何かあった時に訴えてくる人とかもいるので、そーゆー表示の仕方してるんだと思います😅
ままり
わたしは橋本病なので昆布エキスと記載があるものは避けるようにしていますよ☺️
-
むー
橋本病でいらっしゃるのですね🥺
私は、たまに、TSH値が高い時があって、ヨードを含むものを控えるようにした方がいいですか?と医師に質問するのですが、「いつも高い訳じゃないし、バセドウ病や橋本病と診断までは至ってないので、なったら指示します」と言われてどっちつかずです😣
でも、(^ω^)さん、妊娠出産されてるので、きちんとされてるんですね!すごいです😭
コメントを拝見して、追加購入やめておこうかなと思います😞ありがとうございました❣️- 6月19日
むー
そういうことなんですね‼️
教えてくださってありがとうございます😊