※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c
子育て・グッズ

お食い初めの料理について、皆さんはどのようにされる予定ですか?初めての子供のため、苦手な料理を作るか、仕出しや外食を考えている方が多いでしょうか?

お食い初めの料理って皆さんどうされてますか?(どうされる予定ですか?)
料理は苦手なのですが…初めての子だし、作るのか…仕出しに注文?外食??どのパターンが多いのでしょうか?💦

コメント

みりりん

うち楽天で頼みました♡
チンして並べるだけで楽チンでしたよ◡̈⃝︎⋆︎*

ぴよmama

タイは楽天
お総菜と、手作りにしました!

のん鹵

わたしは宅配をお願いするつもりだったのですが、お盆だったこと、土日を挟んでいたこと等でのんびりしていたら注文が間に合わず、、結局作りました(^_^;)
でも、宅配だと器のレンタルなどもあるし、外食よりも安く済むのでいいなぁ◡̈︎って思います!

ありどん

私も、料理は苦手なんですが、長女の時も、次女の時も作りましたよ😃

お赤飯、お煮しめ、お味噌汁、酢の物だったと思います😃

作りましたよ!
鯛はスーパーで焼いてもらいました。
赤飯、お吸い物、筑前煮は作って、あとは梅干しや黒豆や紅白カマボコ買ってきて並べました(笑)