※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れの
家族・旦那

実母が余計なことしてくれました。みてねを私達夫婦と義両親、実両親で…

実母が余計なことしてくれました。

みてねを私達夫婦と義両親、実両親で使用しています。
先日息子の写真をあげたところ、実母がコメントをしてくれました。

「この写真〇〇のお父さん(旦那の父)にすごく似てるね!」

このコメントを見て驚きました。
全く似てないですし両親と義両親は1度しか会ったことがないので顔もあまり覚えていないはず…
私は義両親が嫌いなので不快でしたが、見る人によっては似ているかもなと思うようにし納得しました。

その後実母と会う機会があったのですが、その時に「この前の写真に似てるねってコメントしたけど本当は顔あまり覚えていないんだよね」と言われました。

実母は相手が喜ぶだろうと思ってしてくれたのは分かりますがだったらわざわざ言わないで欲しかったです、あちらの家族が全く似てもいないのに息子に似てると言われて喜んで周りの人に自慢している姿が想像できます。

本当に似てるならまだしも似てもいないのにわざわざ言わないで欲しいです😇

コメント

おはぎ

気を使われたんじゃないですか?やはり似てると言われたら喜ぶでしょうし💦嫁としては嫌ですけど😂

• れの

れの

気を使ったとか喜ぶと思うから言ってくれたとは思います!
    けど私的には顔もほぼ知らないんだから似てるとか言わないで可愛いねー!くらいにしてほしかったです💦

• 6月19日

母親の立場上、自分の娘が義両親に嫌がらせされないように、とか、肩身の狭い立場にならないようにと気を使っただけだと思います。
娘が嫁になって母になっても、お母さんからしたらめりさんは可愛い娘のママです。
自分の娘が嫁いだ先で相手のご両親と良い関係を築いてほしいと思うのが親心です。
私は、めりさんのお母さんは娘思いの良いお母さんだと思いますよ。

退会ユーザー

娘のママ→娘のまま

• 6月19日
  • れの

れの

私もその通りだとは思います!
    けど上手くやって欲しいと言う気持ちが大きすぎてすごく疲れているのも事実です😅
    色々嫌なことをされてきているのですがそれでも相手によくしなさいと言われ続けこんなことまで言われ、正直関わってほしくないです💦
    実母が私のためにやってくれているのに冷たい娘ですよね😭

• 6月19日
𝑚𝑖𝑖

客観的に見てたら、え そこまで嫌かなあ?って思いました🤔💦
きっとめりさんが義親さんのことをあまり良く思っていらっしゃらないからそこまで不快に感じられたんですよね💦
ヨイショしといて気を良くした義親さんに、息子さんが喜ぶもの沢山買ってもらいましょ🤭💕

• れの

れの

今まで義両親に散々嫌なことをされてきているし実母もそれを知っているのにやたらあちらに媚を売るように言われ、仲良くするのがいいのは分かっていますがもう限界なんです🥲
    何も買ってくれないしお祝いもくれない、ただ孫を自慢したい懐かせたいだけの人たちで遊んでくれすらしないのでどうしても受け入れられません💦

• 6月19日