コメント
moon
産後は麻酔しなかったです。
私的には陣痛より遥かにマシでした。
痛み止めと安静にしていればそんなに痛くはないです。
たくさん動いた方が痛みの引きが早いと思います。
はじめてのママリ🔰
硬膜外なしで、ロキソニンでした😭ある方の体験談聞いてると、全然痛くなかったって聞いて、そんなに違うんだとビックリしてます🙄
ベッドから起き上がるの辛すぎて、トイレ間に合わなかったです。個室なので、歩いて5歩くらいで着くのに😭産褥シートにお漏らししてました😭
乗り越え方は、もう耐えるしかない😂笑。自然と赤ちゃんが泣いた時は、動かなきゃってなって痛みも和らいだ気がします。
その時は、もう絶対帝王切開なんてしたくないって思ってましたが、今となっては痛かったなぁくらいしか覚えてないです。
-
ママリ
全く大丈夫だったって方いらっしゃいますよね💦
本当ベッドから起きるのは関門と言いますよね😢
歩けないほど痛い思いしたことないから不安でしょうがないです…
とりあえず耐えるしかないですよね😓
そんなに辛くてもうる覚えくらいになるんですね!!
早く私も過去になりたいです(;ω;)- 6月21日
きみのすけ
ベットからおきあがるときは、ゆっくり且つ気合いです。
飲み薬を毎日処方してもらって、5日くらいするとだいぶ楽になりますよ。
-
ママリ
5日…😭
気合い入れて頑張ります🥲
ありがとうございます!- 6月21日
き
術後はボルタレン座薬のみで乗り切りました!
硬膜外麻酔を経験してないので
比較はできませんが、
術後当日、2日目は後陣痛もあり、
流石に痛かったです😅
夜寝れなかったです😂
けど次の日から歩かされます😂
4日目くらいまでは座薬入れてもらって、
それ以降はカロナールでした!
-
ママリ
ボルタレンの座薬ってかなり効きましたか?
後陣痛って痛み止め効かないみたいですよね😭
1人目は後陣痛大丈夫と勝手に思ってます💦- 6月21日
-
き
座薬入れてる時は、
めっちゃ痛いけどほんとにきいてる?
って思いたくなるんですが、
切れる時間になったら
それ以上の痛みで激痛で冷や汗出るほどだったんで、
あ、座薬きいてたんだー…
って感じです😀
ビビらせてしまってますかね
すみません😂- 6月21日
ゆんた
麻酔効きすぎて硬膜外止められました😂
熱痛いですがどうにか耐えてました😂💦正直術後はもうなるようにしかならないので…
-
ママリ
動かずに痛みに耐えられるか不安です😢💦動いたら傷が痛いでしょうし…
もう怖いです😓でもなるようにしかならないですもんね!やるしかないですね!- 6月21日
そうママ
手術当日は疲れ切って全く動けず、意識も朦朧としていましたが、ロキソニンで耐えれるくらいの痛みでした。
生理痛がかなり重いくらい?の感じでした。
手術当日はバルーンを挿入されていたので、絶対安静でひたすら痛みに耐えて寝てました💦
起き上がりはしんどいし、歩けないしで術後はしんどすぎましたが、3〜4日経ってくるとだんだんマシになってきて、抜糸すると一気に楽になりました!
私は抜糸の痛みの方が耐えられなかったです😅
-
ママリ
ロキソニンで耐えられてしまったんですね✨
それでもやっぱり術後数日は覚悟が必要そうですね😢
歩行練習とかもはや地獄だろうと思ってますが、楽になる時が来ると信じて頑張ります😓- 6月21日
みにまむ
手術の時に通した麻酔の管は2日後くらいに抜くまで入ってましたが、
麻酔のボタン自分で押したりは説明がなかったので押していいかわからず使いませんでした🤣
痛み止めは言えば座薬か飲み薬で出してくれますよ!
いっぱい歩いた方が痛み引くのも早いです。
3〜4日目くらいには結構スタスタ歩けるようになりましたよ😆
あとはもう自分の塩梅が起き上がり方とか姿勢を探すしかないですかね😅💦
私も来月2人目を予定帝王切開です!
お互いに頑張りましょうね✨
-
ママリ
週数が同じですね✨しかも上の子2歳になる前にまた帝王切開で出産されるなんて尊敬します😭
麻酔のボタン使われなかったのは勿体無いですね😱説明されなかったとは…💦
座薬と飲み薬で痛みが効くのか心配で😓
もうやるしかないですよね✊
お互い頑張りましょう!
同じ時期での帝王切開、とても心強いです!!
ありがとうございます😊- 6月21日
退会ユーザー
40w5dで、緊急帝切でしたので
私は帝王切開のこと、よく知らないで手術台に乗りました✋
レポを読めば読むほど、恐怖が助長されますが
過ぎてしまえば、怖くないです😉
大丈夫ですよ✨
先生を信じましょう♫
私は帝切で、どんなことよりも
麻酔が効きすぎたことが一番辛かったです😅
術後にロキソニンをもらいましたけど
あまり傷の痛みは感じなかったです🤔
抜糸も痛くなかったです💡
先生がスポットの先生と院長先生だったんですが、上手だったのかなぁ。。。
それより、入院していた産院の介護用ベッドのマットが痛すぎでした😅
-
ママリ
安心できるお言葉ありがとうございます😢✨
私も初めてなのでなんなら麻酔が効きすぎて欲しいと思ってしまうのですが、麻酔が効きすぎるとどんな感じで辛かったですか😱?💦
ベッドマットレス確かに病院のっていたそうですね…腰下に引くクッション持って行こうか悩みます💧- 6月18日
-
退会ユーザー
効きすぎると、どんな感じか、、、
ちょっと怖がらせたらすみません😅
私の場合、先生や看護師さんが麻酔が体の部位のどの辺りまで、効いてきてるか、
濡れたガーゼを鎖骨などに当てながら確認していきました。
確認をされながら先生から、声をかけられて、
大丈夫なら、ちゃんと応答をすることになっていたのですが、
お腹を切ってる最中に、身体が寒くなってきて、
返事が、ままならなくなりました😅
あのときは、
とりあえず、子供の産声聞くまでは頑張る!でも、きっと私は死ぬんだ😂!!
と、思いました🤣←今となっては笑い話
そして、娘の産声を聞いた途端に、私が泣いてしまって💦
それと同時に、どっっと気分の悪さが押し寄せてきて、
気持ち悪いー、私死ぬー、とか言いながら
意識が遠くなって、気づいたら病室でした😂
意識が遠のいたと言いつつも、術後に、病室で帰宅直前の主人とも会話をしていたみたいで、
私がただ記憶にないだけなのかもしれません🤔
痛みはそれぞれですから、私が術後もそれほど痛くなかったのは、運が良かったのかもしれないです😅
歩くのは大変だったけど、夜も寝れないほどの痛みは無かったです!
ベッドが痛かった件ですが、恐らく、妊娠中に起こった腰の痛みも相まったんだと思います💡
病室にあった、低反発まくら、授乳クッション2つを駆使しても、痛くて😂
でも、クッション類は無いよりはましでした!
まぁ、でも、、、
次の出産も帝王切開になると思いますが、
経験として頑張れても、2人目までですね😂
2人以上は、あんな体験して、お腹を切るのは、嫌だ!と主人に言ってます!- 6月18日
はじめてのママリ🔰
術後に関しては調べれば調べるほど怖くなると思います😅笑
緊急帝王切開だったので調べる間もなく手術でしたが、当日の夜まで座薬→翌朝からカロナールでした。
3錠までなら飲んでいいと言われてがぶ飲みしてました🤣(時間は守って)
痛いですが、なんとかなります。大丈夫です!
まず、ベッドから起き上がるのが関門です。杖でもテーブルでもなんでも借りてください。ベッドは背中の角度が調整できるのでベストを見つけてください!必ず少しは楽に寝られる姿勢があります。なんの違和感もなくまっすぐ寝るのは2週間はかかると思います。
でも、退院の前日はほぼフルフラットで眠れました。
後陣痛は痛いですが、痛いことに意識を向けるとずっと辛いのでテレビを見たりYouTubeを流し見してください。手術の次の日だけは朝方まで眠れませんでしたが、疲れが勝って寝ました。笑
動くほどに痛みが早く引くかは、比べようが無いですがあとあとの傷のつっぱり感は軽減できるみたいです。
とにかくしっかり食事をとって、水分とって、むくみを流す!そして術後のシャワーは最高ですよ✨気持ち的にもだいぶ回復します。
私も産前、最悪のパターンばかり想像してビビってましたが意外とそうならないことも多いです。
内診が苦手すぎてそっちで毎回卒倒しそうになってたので、産後2ヶ月経つ今、私は初産から自由に選べるなら選択肢に帝王切開も入ってたらいいのに😂て思えてます💕
頑張ってください!!
-
ママリ
メッセージありがとうございます🙏
本当に調べれば調べるほど怖いんです😢
痛み止めが効かないとか麻酔が効かないとかもう恐怖で恐怖で…
やはりベッドから降りるというのが難関なんですね💦
ほぼフラットで寝たきりだと思ってました!フラットは逆に辛いんですね😱
後陣痛なのか傷なのかわからない痛みに襲われそうがなんとかテレビなどをみて気を紛らわせたいと思います!
色々とすごく励みになりました😭💓ありがとうございます😢✨
辛くなったら読み返させていただきます!!- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
痛み止めは効かなかったら量増やしたり種類変えられないからすぐ相談。手術中の麻酔が効かないは…まず早々起きないとは思うのですが💦先生もちゃんと確認してくださいますよ。
フラットだとおなかの傷が伸びるのと、腹筋使って寝たり起きたりがしんどいので術後2.3日はベッドを90度の角度にしてました😂
あと、、
歩く時は、左右に身体を振ることを意識すると痛みがまぎれます。
赤ちゃんの癒しと、傷のしんどさどっちもあると思いますが、なんとかなります!
赤ちゃんに会えるの楽しみですね💕- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
×種類変えられないから
◯種類変えられないか- 6月19日
ママリ
陣痛経験されたんですね💦
動かなければ…と言う感じなんですね!
痛み止めが効くことを願います🙏
ありがとうございます!