※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるぼ412
子育て・グッズ

授乳中ソフトクリーム食べたらお乳がまずくなって飲まないとかありますか?我慢できなくて食べてしまいました、、

授乳中ソフトクリーム食べたらお乳がまずくなって飲まないとかありますか?
我慢できなくて食べてしまいました、、

コメント

ゆう

食べてましたよ。個人的には何食べても詰まる事は無かったです。

毎日甘いの食べちゃってます!笑

うたこ

私もめっちゃ食べてます(*^^*)
脂っこいもの、甘いもの、乳製品は控えましょうと言われることが多いですけど
これには医学的根拠はないらしく、基本的に食べるもので母乳の味が変わることはないみたいですよ!もちろん偏食はいけないと思いますが、極端でなければ何を食べても大丈夫だと思います☻

そんなことはなく何食べても飲んでました(^ ^)

マリー

えー、聞いたことないです(笑)

にゃんの嫁

乳腺が詰まらないのをいい事に何でも食べてます!
アイスなんて1日2つくらい余裕で食べてます(笑)ピザもケーキもカレーも普通に食べてますが、娘はゴクゴク飲んでます♪( ´▽`)

てんし

そう言いますけど、結局はママの血液が母乳になるので味は変わらないと思ってます!

マック、焼肉、パフェといかにも体に悪そうなものを3日続けて食べた次の日、オッパイ詰まって激痛で泣きついて病院いきました(笑)
詰まるのは関係あるかもです(>_<)

えるぼ412

皆様ありがとうございます!ずっと我慢していました笑
これからはたまには食べちゃいます