朝、立ちくらみで転倒し後悔しています。娘に影響がないか心配です。対処法や注意点を教えてください。
朝からすごく反省することがありました😭
6時半ごろ起きるのに娘を抱っこして立って歩き始めた瞬間、ものすごい立ちくらみが😵💫
普段は耐えれるのですが、思わず尻もちをついてしまい、娘を落とさないように必死でした。
でも最後の最後、腱鞘炎で痛い手首の力が抜けて、体は支えましたが頭が支えきれず5センチほどの高さからフローリングに後頭部をぶつけてしまいました・・・
ごつん。と音がして下の階にいた母がどうしたの!?となるくらいでした。頭が重いので音が響きました。
少し泣いて頭を見てもタンコブや赤くなったりはしていませんが、もしこれが高いところからだったら・・もし体も支えず落としてしまっていたら・・もしすぐ近くの階段だったら・・と朝から後悔が止まりません。。
その後母乳を飲みご機嫌で遊んでから朝寝してますが、念のため娘の体調などで今日一日気をつけておくことありますか?😭
あと朝一の立ちくらみの対処法あれば知りたいです。
すごく反省していますので、批判は控えて頂けると嬉しいです。。
- □emiyu□(1歳3ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
いりたけ🍄
批判する人なんていないと思いますよ💦💦
大丈夫でしたか?
お子さんもそれくらいの高さならあまり心配しなくても大丈夫だし、念の為に目の動きや嘔吐等がないかを様子見で大丈夫だと思います!
これからは抱っこして立たずに、立ってしばらくしてから抱き上げる方がいいかもしれませんね😵
お大事にしてください😭
はじめてのママリ🔰
お子さんとエママさんが無事でよかったです!
私も子供を抱っこしててヒヤッとすることあります💦
朝は起きてすぐ抱っこして立とうとするとギックリ腰みたいになることあるので、ベッドの上でストレッチしてから起きて体が慣れたら抱っこする様にしています。
今回は大怪我することなく危ないということに気づけたので良かったと前向きにいきましょう😊
腱鞘炎もお大事に🤕
-
□emiyu□
ありがとうございます😭
私も少しストレッチなどして慣らしてから抱っこするようにします😭
本当に何が起きたのか一瞬分からずすごく焦りました💦
気づけたことを忘れずに前向きにいこうと思います😭- 6月18日
はじめてのママリ
私も起き上がる時立ちくらみしますのでお気持ち分かります😢!
原因にもよるかもしれないのですが、私の場合はメニエール病と起立性低血圧症によるものです💡
その場合ですが、
・とにかくすぐに立たない
・立ってもすぐに動かない
・めまいを感じたらすぐにしゃがむ
ですね。
対処療法しかないのが残念なのですが、私は起立性低血圧症でお風呂上がりに気を失って腰を骨折したことがあります。
息子が産まれてからもお風呂場で気を失いそうになり危なかったことがありますが、すぐにしゃがんでじっとしていたら事なきを得ました😭💦
自律神経が原因なので、食事や生活習慣を規則正しくすることも大切ですが、やったところですぐの改善はなかなか難しいです😭
もちろんやらないに越したことはないですけどね😌
お子さんですが、今日1日いつもと様子が変わらなければ大丈夫だと思いますよ😊✨
5cmくらいの高さで下がフローリングなら大したことないと(言いきれないですが)思います💡
-
□emiyu□
腰を骨折されたのですか💦大変でしたね😭
私のは一過性のものだとは思うのですが、食事や生活習慣も見直していこうと思います😭
今日一日気をつけて様子見でいこうと思います😥- 6月18日
□emiyu□
優しい言葉ありがとうございます!ママリのママさん達みんないい人なので救われてます😭💕
目の動きと嘔吐、様子見してみます💦今のところ異常はないですが、これから立ってから抱っこするようにします😵