かよ
私も悩んでいますが、産院の先生に聞きたいこと聞いて不安が和らいだので、60%くらいは打つ予定でいます。まだ確定してません。悩みますよね💦怖さはありますがネットの噂より信じられる医師の意見を参考に自分で判断するのが1番だと思います✨打つにしろ打たないにしろ。主治医からは罹った時のことを考えてどちらかというと勧めてるけど、強制はしないからよく考えてねって言われました。
カロナール なら飲めるはずですよ。時々頭痛がした時に処方されるし飲んでいいよって言われています☺️✨
イダ
私はワクチン打ちません。
ウイルスのワクチンはインフルエンザと一緒で打ったからといってコロナにかからないわけではないからです😅
ニュースや政治家がワクチン打ったら感染が減るって言うけど、重症患者は減るだろうけど感染は減らないぞ??とMRの夫と話してます💦
私は2人目も考えているので、ワクチンが始まって間もないためのちに私自身の身体もその後産む子にもどんな影響が起こるか分からないので、何を信じ、どうすることが安心に繋がるかを考え打たない選択をしました^^
はじめてのママリ🔰
私はうたないですね。
もし自分が副反応で熱出たりしたら赤ちゃんの世話とかどうするの?と普段ワンオペなので考えてしまうからです。
3-613&7-113
悩んでます。母乳で免疫いくなら、下の子はもちろん・上の子にも搾乳して飲ませたら効果あるのかな…など考え出すと重症化防げるならありかな?とか…💦ただ、まだまだ新しいもののため副作用とかも悩ましいところです。未知数なので…。
ぽてとさらだ
うちました!
コロナにかかって重症化するよりはと思って…
副反応はありましたが、カロナール1度飲んで治まりました😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
接種された方 されない方も
ほんとうによく考えられたんだなと頭が下がりましたし
応援しています📣💖
わたしも一歩として 出産時にお世話になった大きな病院(ハイリスク出産だったので)へ電話をしてみました。
医学情報として
授乳中のワクチン接種 推奨か否か入ってきていないので
「わからない」との解答で
びっくりしました(笑)
妊婦さんには推奨だと情報が入ってきているようです
びっくりしましたが
よく考えたら そりゃぁ誰にも わからない ですよね💦笑😅
どちらを選んでも
途中で変えても
なんでもokなのかなとは思いますが 今は少しだけ立ち止まって考えようと思います!
たぶん順番までには数ヶ月あるので😌
コメント