コメント
初めてのママリ🔰
ペットボトルに 水を入れて
両サイドに置いてました!
Moco
首座ってますか?
寝返り防止はしないでって小児科で言われましたよ!
防止のために何かを置いてそれで窒息死とかもよくありますとのことです。
娘も寝返りしてからずっとうつ伏せ寝です。
マットレスかためにして枕とか人形とか余計なものは置かない!それだけです。
うつ伏せ寝が好きな子もいますから!首座ってたら自分で横に向けられるから大丈夫だそうですよ👏
-
ママリ
寝返りをして 2、3分は上を向いていられるけど 疲れているのか 地面に突っ伏してもがくような感じになります😭
腕を持ち上げても 首はだらんとしています。。
まだ座ってないですよね?😭- 6月17日
-
Moco
んーそれだとたしかにまだ首座ったとは言えなさそうですねえ😭
3ヶ月検診行きましたか??
首座ってないなら寝返り防止も簡単に考えない方が良さそうですね🤔🤔- 6月17日
-
ママリ
昨日で3ヶ月になったところで、来週 検診があります!!
そうなんですよね、もし
そのせいで娘に何かある方が怖くて😭
でも まだ自分で横向けなくてふと起きた時に窒息してたら とか思うともう色々悪い方に考えてしまってます、、- 6月17日
-
Moco
なるほど!
寝返りが先の子は首もだいたいすぐついてくると思うので起きてる間にトレーニング軽くしてみるといいかもです👏
それなら寝返り防止クッションとか買ってもいいかと思いますが、その頃だとまだ小さいからクッションが口元に来ない保証もないですもんね…
わたしは娘を壁際に寝かせて自分もめっちゃ娘に寄って寝てた時ありました🤣寝返りしたら嫌でも気づくようにしましたよ🤣- 6月17日
-
ママリ
そうですね!
フガフガしてるな と思ってすぐ戻してたけど 少し練習させてみます😮!
私もそうします!!!確かに私が寝返る側にいたら気付きますもんね!!( 笑 )
ありがとうございます!!✨✨- 6月17日
-
Moco
そうですねー!早く首座ってくれるといいですね🥺
そうですそうですー!🤣
自分もめっちゃその時は敏感なんですぐ起きれると思います!
グッドアンサーありがとうございました💕- 6月17日
ママリ
ありがとうございます!
脇のところですか?
それとも、普通に体の横ですかね??🥺