※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
家族・旦那

旦那から向こうの奥さんは分からないけど、ご主人は煙草を吸う人と言わ…

昨日、旦那がとてもお世話になってる方の家族と焼肉に行きました。旦那から向こうの奥さんは分からないけど、ご主人は煙草を吸う人と言われてましたが小学生3人の子供がいるしママだし煙草吸い出したら小さい赤ちゃん連れていくんだから注意してくれるだろうと思ってました。するとまさかの、奥さんが最初に煙草吸い始めました。わたし妊娠中も煙草吸ってたよー別に大丈夫よーと。実際2人目は900gで生まれたみたいですが。一応換気扇に向かって煙を吐いてましたがびっくりしました。。。もうホントに嫌で煙草吸い始めたら子供抱いてさりげなく背中向けたりしていました。赤ちゃんいるんで煙草やめてくださいとも言えずほんとに不快な時間でした(><)同じ立場なら、みなさんはやめてくださいと言えてましたか??

コメント

やめてくださいとは言えませんが、何か不快に思われてでも、外に行きますね。
子供が犠牲になるのは何が何でも嫌なので。
お世話になってると言っても常識がないな。と感じてしまいます。

• ひよこ

ひよこ

そうですよね。今後はご飯には行きません!!

• 9月12日
みずき

旦那がお世話になってる人だったら、私からやめて下さいとは言えないです(´・ω・`)

で、自分がそういう性格だから相手のご主人が煙草吸う人って聞いたらその時点で私なら行かないか、煙草吸い始めた瞬間に、なんかしら理由つけて一時退席します。

赤ちゃんいるのに、吸っても大丈夫?とか遠慮すらないなんて、嫌な奥さんですね(;_;)

• ひよこ

ひよこ

やっぱり言えませんよね(><)(><)

ご飯に行く前は3児のママだし
    配慮してくれるだろうと勝手に思ってた私が馬鹿でした(><)

• 9月12日
麻輝

ほんとこういう人いますよね。だから、喫煙者は~って言われちゃうんだと思います。
今時、赤ちゃん連れてたらどこの飲食店だって、気を効かせてたばこから遠いところにしてくれたりしますよね。
こんな非常識の人達と、食事したことないのでわからないですが…丁重に伝えるかもしれません。。

*れみちん*

ありえないですね!!そういう無神経な人間大嫌いです。妊娠中吸ってて大丈夫だったとか言ってる人、私は無理です。その時点で、生理的に受け付けなくなると思います(-。-;)
私なら、一度退席して空気のいい場所に連れていくかな。そして二度と会いません!!本当に不快ですよね(-""-;)