※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
子育て・グッズ

園や習い事の先生に疑問を持ったことありますか?エピソードを教えて下さい😃

園や習い事の先生に疑問を持ったことありますか?

エピソードを教えて下さい😃

コメント

けー

満3のとき、
「着替えない子は暗くて怖い部屋に連れてっちゃうぞ」と脅されたらしいこと。
※ベテランで良い先生ですがそういう脅しは家だけで十分、とちょっと疑問に。

年中のとき(今です)
先生が2年目。
面談があり、出向いたのに先生から話題振らない。まるで向こうがお客様。
来たのに全然話ができないので仕方なくこちらが進行役に。
締めまでこちらがする始末😱
優しいし頑張ってるとは思うけど、頼りない…
1年目のクラスのときの保護者に聞いてみたが同じ状態だったらしく…
面談の仕方くらい教えといて欲しい。
のと、子どもにもビシッと指導できてないのでは…という不安と疑問が生まれました😅

• のこのこ

のこのこ

確かに脅しはして欲しくないですよね~😅

先生が話題振らないのは凄いですね😅
    けんけさんが進行役にまわるとは🤣
    フレッシュさを感じますが、園での様子を知ってるのは先生ですもんね😭

回答ありがとうございました!☺️

• 6月18日
はじめてのママリ🐈

イヤイヤ期の子に対して『うわ〜赤ちゃんだ〜。嫌ならもう行くね〜ばいばーい』と😥😥😥
しかも親の前で。
その対応に対して、まったく悪気がないのが恐ろしかったです。。

• のこのこ

のこのこ

その感じ凄くイメージ出来ます!
    そういう事を悪気なく言う人いますよね😭
    考え方の違いなんでしょうけど、私もそういう言い方はあまり好きじゃないです😭

回答ありがとうございました!☺️

• 6月18日