※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん★★
子育て・グッズ

ベビーローションを変えたら湿疹ができました。新しいローションが合わない可能性がありますか?

いつも使ってるベビーローションがなくなり近所のドラッグストアになかったので違う物を購入して昨晩つけたら朝、湿疹ができてました😰これはやっぱりローションが合わなかったんでしょうか?

コメント

あきらプリン

湿疹出来てますか?視力悪いので湿疹見えません…
湿疹が出来たのならローションが合わない証拠だと思います(^o^)

• のん★★

のん★★

見え辛くてすみません😰
    頬が赤くなってます(>_<)

• 9月12日
mima

わたしも先日息子に違うのをつけたらのんさんのお子さんのようになりました。
それからつけるのが怖くなり、元々使っていたものに変えましたよ〜。

• のん★★

のん★★

そうなんですね!!
    やはり今まで使ってたの使わないとですね。
    私も化粧品などいつものから変えるとかぶれてしまうので。。

• 9月12日
のののノノ

皮膚科でヒルドイド処方してもらったらどうでしょう?うちの自治体は乳児医療で無料です。

• のん★★

のん★★

木曜が通院日なので小児科でみてもらおうと思います!
    うちの地区は、処方箋は無料ですが診察代は月上限1000円、入院2000円です🙌

• 9月12日