コメント
はじめてのママリ🔰
もう辞める事を決められたなら7月ですし早めにお伝えしたほうがいいと思います!
場所によっては会費の引き落としとかの関係でこの期間までに伝えてくださいみたいなところもありました。
理由は他の習い事をしようと思ってると伝えていいと思います。
私自身ですが5歳でピアノを辞める時、先生が辞めるなら私も辞めるって自分で伝えちゃいました😂
はじめてのママリ🔰
もう辞める事を決められたなら7月ですし早めにお伝えしたほうがいいと思います!
場所によっては会費の引き落としとかの関係でこの期間までに伝えてくださいみたいなところもありました。
理由は他の習い事をしようと思ってると伝えていいと思います。
私自身ですが5歳でピアノを辞める時、先生が辞めるなら私も辞めるって自分で伝えちゃいました😂
「先生」に関する質問
新一年生の息子がいます。 クラスメイトからの乱暴って、先生に相談すべきですか? 後ろの席の男の子に、いつも意地悪されてるみたいです。 息子は天パなので、髪を引っ張られてぐちゃぐちゃにされる 指をねじまげられる…
年少クラスです。お友達の手に噛み付いてしまいました… 先生に、相手のお子さんのお名前と、保護者の方に出会ったら謝罪されてくださいと言われました。 遅くまでお仕事されている方なのか、送迎で出会ったことがなく…💦…
近所の幼稚園、去年までは沢山園児が居て園庭走ってたんだけど今年は全員で5人しか居ないらしい💦 通ってたママに聞いたら、先生が結構癖強で殆ど転園しちゃったみたい…。 大事にしたくないから転園した人たちは園にホント…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんご
ありがとうございます。
個人のピアノ教室で月謝は手渡しです。でも早く伝えたほうがいいですよね。
言い出しにくいですが、伝えようと思います。