※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アン
お仕事

ワークママ向けの転職サイトをお探しですか?現在31歳でキャリア転職を考えている方ですが、DODAとマイナビの求人が希望と異なるようです💦

ワークママの皆様、おすすめの転職サイトありますでしょうか。
現在31歳で、キャリア転職を考えています…

DODAとマイナビの求人はちょっと希望と違う感じです💦

コメント

リクナビnextで転職しました!
業種職種にもよるかと思いますよ🤔

• アン

アン

早速確認いたします!

• 6月17日
娘のママ

ママワークスとかもよかったですよ!

• アン

アン

ありがとうございます😊

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

転職支援の仕事してますが、業界や職種、年収帯によって強い媒体は違いますね。

• アン

アン

ありがとうございます😊
    国際業務や海外営業などの事務系でしたらおすすめのサイトございますでしょうか。わがままですが大手企業の方を望んでおります。。

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

国際業務や海外営業の事務系は全体的には数が少なく、なかなか難しいかもしれないですね。一番大手のリクルート系が濃厚、あとはビズリーチ、アンビあたりかなと思います。

一部、@type女の転職とかにもあるかもしれないですね。

• 6月17日
  • アン

アン

ありがとうございます!
    自分得意の語学力を活かしたいと思って…上記ご紹介いただいたサイト、確認します!

• 6月17日
  • アン

アン

度々すみません、アドバイスをいただきたいのですが…

本日エイジェントと面談があり、転職の理由ですが今の本音のまま言っちゃっていいでしょうか。

育休から復帰したら仕事あまりくれない…という理由が一番大きいので…

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘘を言っても意味はないと思うので、本音は言っていいと思いますが、最終的には「組織を支え伸ばす意思と力と環境」がある人が勝つって感じなので、それは理解しておいた方がいいと思います。

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにエージェントは、求職者決定の際に年収の約1/3を企業からもらいます。

エージェントでは常に「決定年収の1/3の授受があってでも欲しい人材かどうか」が見られているので、その感覚だけ持って活動されるといいと思います。

• 6月23日
  • アン

アン

ありがとうございます!
    転職エージェントも大変ですね…
    色々な求人を紹介していただきましたが、希望条件を合致していないため全て断りました…本当に申し訳ない気持ちです😣私のようなわがままな人は多分エージェントとして嫌ですね…

でもせっかく紹介していただいたのに結局内定を断った方がひどいと思います…

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

リクルートエージェントはどうですか?💡

• アン

アン

ありがとうございます!
    ちょうど今朝登録しました🥺

• 6月17日