明日で38週の初産婦です。お腹が張って、腰が生理痛みたいに痛いのと、…
明日で38週の初産婦です。
お腹が張って、腰が生理痛みたいに痛いのと、尾てい骨が少し痛いことがあります。でも生理痛みたいな腹痛はないです。
前駆陣痛かな?と思ったのですが、生理痛みたいな腹痛が多いと聞くので腰痛だけだと違うんですかね💦
生理痛は重い方で、腰痛も腹痛もどちらもありますが、腰痛の方が多い感じです。
前駆陣痛が腰痛だけだった人とかいますか?
赤ちゃんの大きさ的にもういつ産まれても大丈夫と言われているので早く産みたいのですが、それらしい兆候がなく…ソワソワしてます🤣
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今回腰だけ痛かったりします!!前駆かなと思ってますよー😊
うぃー
わたしはお産が進む前は腰が痛かったですー!
rkm
お産は本当に人それぞれなのでこういうのが多いとかこういう傾向が強いとかはあんまり気にしない方が精神衛生上良いと思いますよ。
破水してしまったら待った無しなのでその時どうすれば良いかなどはしっかりおさえておいてください。多分それ以外はあれこれ考えるより、痛みがきた?と思ったら冷静に間隔を測ろう、くらいで。
ちなみに私はおしるしらしきものがあってから約1日半後にちょっと動いただけでも立っていられないくらい気持ち悪くなり、生理痛みたいなお腹の痛みにはじまり、骨盤の背中側が内側から硬い風船が膨らんで圧迫されていくような痛みが定期的に起こりました。半日それに耐えてやっと10分間隔になったので入院となりました。
おしるしの前も後も、陣痛始まるまでそれらしき痛みは一切無かったです。
ぱぴこ
前駆陣痛も、本陣痛も腰が痛かったです😂
私も、腹痛が多いと聞いていたので違うのかな?と思っていたんですが、陣痛でした😆笑
逆にお腹の痛みなんてほぼ感じなかったです😂
人それぞれなんでしょうね♪
出産頑張ってください❤️
🐆
出産したのが夜中だったのですが、出産前日の夜に生理痛みたいな重めの腰の痛みがありました💦
本陣痛も腰が本当に痛かったです😂
あとちょっとで会えますね👶🏻ˎˊ˗
頑張ってください☺️
はじめてのママリ🔰
皆さん回答ありがとうございます^_^
まとめてのお返事申し訳ありません💦
皆さんの経験談が聞けて参考になりました☺️
人それぞれ違いますが、腰だけ痛い人もおられるんですね♪
もう少しで出産、頑張ります😾✨
コメント