コメント
いちご
一歳のお誕生日と同時に辞めさせました!!最初の2日、3日はおしゃぶりが欲しくて泣いてたけど、案外すんなり辞めれましたよ🥰
ままま
1歳の保育園入園前をキッカケにやめました!
息子も依存していて、おしゃぶりがないと泣いてました💦
言葉はある程度わかる頃だったのでもうバイバイだよーっていって、5日ほどして自分でゴミ箱に捨てさせました!笑笑
私が思ってた以上になんともなく、あっさり卒業出来ました😂
-
ジャムおば
あっさりだったんですね!すごいっ👏
泣き続けているのをグッとこらえられるか、、、親が依存してしまっていけないですね😭がんばります…!- 6月17日
-
ジャムおば
おしゃぶり辞めた後な寝かしつけはどうされていましたか??
- 6月17日
まま
1歳半すぎてやっととれました😂1歳すぎてからそろそろ卒業しなきゃな〜と考えつつ頼ってました。でも、よし!って決めてからは案外あっさりでしたよ!絶対に見つからないように隠して、絵本とか他のことで気を逸らせば意外とすんなりとれます!
個人的に思ったのは、"おしゃぶり"って言葉を覚える前にとるのがいいかなぁとおもいました!2歳手前で急におしゃべりし始めて、色んな言葉が通じるようになってしまったので、よくわかってないうちに隠しちゃうのが、親としても気持ちが揺るがないです😂😂
長々と失礼しました🥲
-
ジャムおば
よくわかっていないうちに辞めた方がいいですよね💦
そうなんですついつい頼ってしまって…依存しているのは親のほうです😭一歳過ぎたら徐々に減らしていきたいです…!
ちなみにおしゃぶり辞めた後の寝かしつけはどうされていますか??- 6月17日
ジャムおば
お誕生日にスッパリ辞められたんですね‼︎その2.3日耐えるのが親は長く感じて辛いですよね🥲私もがんばります!
ちなみにおしゃぶり辞めたあとの寝かしつけはどうされていますか??
いちご
おしゃぶりが欲しくて泣いている娘を見て私自身も涙目でした🥲おしゃぶり辞めた後の寝かしつけは、ただただ背中をトントンしたりだった気がします😵💫(曖昧ですいません)でも早ければ早い程、おそらく案外すんなり辞めれる気がします😮💨!!!!
ジャムおば
お返事遅くなってすみません💦トントンですか…みなさんトントンか抱っこですよね多分…🤔
早ければ早いほど!身に染みます🥲がんばります!
お返事いただきありがとうございました✨
出産がんばってくださいね❤️