※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間のミルク量を増やすべきか相談中。母乳とミルクを組み合わせているが、量に不安あり。夫の手伝いについて意見を求めています。

生後1ヶ月の息子がいます。里帰りが終わり自宅に戻ったのですが、旦那が休みの前の日は夜間のミルクを手伝うといってくれています。
現在混合で、夜間は泣いてきたら母乳をあげて、それでも泣いていたら3時間おきに60〜80mlのミルクを足しています。日によって飲む量が違い、母乳のあとミルクを作っても飲まないこともあります。母乳の量は一度も測ったことがなく、どれくらいでてるかわかりません。
夜間旦那に手伝ってもらう際は、ミルクの量をもっと増やせばいいのでしょうか??

コメント

きもち多めにつくって飲めるだけ飲んでもらったらいいとおもいます🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻しが怖くて普段多めに作るのをびびってたんですが、きもち多めに作ってみます!

• 6月16日
ミルクティ👩‍🍼

とりあえず、ミルク缶に記載されている規定量を作って、飲むだけ飲ませれば良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします!
    もし3時間経たずに泣いてきたら、母乳あげたほうがいいですかね😂??

• 6月16日
ミルクティ👩‍🍼

母乳をあげたほうが良いです!
母乳は欲しがれば欲しがるだけ飲ませても良いので!
飲ませ過ぎにはなりません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!泣いてきたら母乳たします!ありがとうございました😊

• 6月16日