ぽん
うちは首が座るまでは好きな時間に好きなだけ寝かせてましたよー!
首が座ってからは徐々に生活リズムつけるようにしました!
寝かしつけは新生児の時からベビーベッドに寝かせるだけにしてました!

退会ユーザー
日中は常に明るくしてました☀️暗くないと寝ない子もいるしこうしなきゃダメ!ってわけではないと思いますよ☺️
寝かしつけの方法は月齢上がるにつれて自然と変わっていくので今は抱っこで良いと思いますよ〜
ぽん
うちは首が座るまでは好きな時間に好きなだけ寝かせてましたよー!
首が座ってからは徐々に生活リズムつけるようにしました!
寝かしつけは新生児の時からベビーベッドに寝かせるだけにしてました!
退会ユーザー
日中は常に明るくしてました☀️暗くないと寝ない子もいるしこうしなきゃダメ!ってわけではないと思いますよ☺️
寝かしつけの方法は月齢上がるにつれて自然と変わっていくので今は抱っこで良いと思いますよ〜
「子育て」に関する質問
何するにも義両親には「お前ら大丈夫か?」と心配されるのに疲れた。 昨日も花火見に行く(会場からは離れた場所から)と言っても 「まさか赤ちゃん一緒に行くとか言わんやろうな?」「大丈夫かお前らは」と言われ。短時間で暑さ…
Xとかママリでもそうですが、男の子イコール性犯罪者予備軍みたいな言い方されてる方いて嫌になります。 もちろんきちんと性教育はしなくてはいけませんが、例えば温泉やトイレでも小さな子でも性欲があるからとか、みん…
28歳です。 妊娠出産適齢期ですが私が19歳の時に姪っ子が産まれ そこから20歳21歳の時に甥っ子2人産まれて、 当時実家暮らしで一緒に甥っ子たちとも生活して、 オムツ変えたりミルクやったり面倒見たり母親?代わりのこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント