※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう
雑談・つぶやき

ツイッターとかインスタで関西のお母さんと関東のお母さんの怒り方の違…

ツイッターとかインスタで関西のお母さんと関東のお母さんの怒り方の違い見るたびにビックリする(笑)
私は関西なのでしょっちゅう
もうええて、置いて帰んで、いい加減にしいや、やめろ言うてんねん、ちょ、ほんまやめや?などなど言ってますが
何かのきっかけで関西以外で子育てすることあったら皆にドン引きされそう🤣🤣

コメント

はる🌼

うちも関西です!普通に使ってますそれ!🤣
関東のお母さん達はどうやって怒ってるんですか🤣?

• りょう

りょう

関東は置いて帰るよ!と言いながらそばに居るけど関西は本当に置いて帰る(15mくらいは平気で離れる)そうです🤣
    後は私が見たのは関西だともうええから!ええ加減にせえよ!って言うところを関東だともうダメよ〜やめてね〜でした😂
    ダメよでやめる子どもいる!?と思っちゃいました(笑)

• 6月15日
  • はる🌼

はる🌼

そうなんですね🤣関東のお母さん達優しい…✨だめよ〜やめてね〜で止めるこども賢すぎます🤣
    私地元がガラ悪いとこだったのでたまに口悪いとこ出てしまうので見習わねばです🤭

• 6月15日
  • りょう

りょう

関西弁がキツく聞こえるのもあるだろうけど関東のお母さんたちお上品な怒り方だなって思いました🤣
    私もめちゃくちゃ口悪いです😂子どもが真似するし直さなきゃと思いますがスーパーで同じように
    ほんまええ加減にしいや次やったらしばくで、とか聞こえてくると皆同じだと思って安心しますwww

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

関東ですが、言うこと聞かないとかなり言葉遣い悪くなります😂😂そして、本当に置いていきます😂😂30メートルは余裕です💦

• りょう

りょう

本当ですか😂!!!
    関東でもしばくでとかええ加減にせえよみたいなこと言います😂?笑
    さすがに言わないですかね🤣

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しばくで!とは言いません😂
    が、いい加減にしろとは言っちゃいます💦冷たく。
    何というか、方言もないのでかなり冷たい感じだと思います💦

• 6月15日
  • りょう

りょう

関西人が関東の人は冷たい!とよく言うのは関東弁に抑揚が無いからだってテレビで見たことあります😳だから冷たく聞こえちゃうんだとか😣
    でもどこに住んでても皆さんやっぱり結構ガッツリ怒ってるんですね、同じ戦友だなぁと思って嬉しいです😂❤️‍🔥

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際、一時期中部地方に住んだことがありますが、地方と比べて、人柄としても関東は人付き合いが希薄だからなのか冷たく感じるかもしれないです(^_^;)

いやぁ、がっつり怒ってますよ、全然お上品じゃないです😂💗

• 6月15日
  • りょう

りょう

関西だとリアルに知らないおばちゃんが飴くれたりしますからね🤣確かにそういう面では関東は人付き合いもアッサリしてるイメージです😳
    姉が東京行くと電車で誰も喋ってないって言っててビックリしました(笑)

やっぱある程度はガツンと怒らなきゃこっちもメンタル持たないですよね🤣離れてても心は一つ!!(誰やねん)明日からも頑張りましょうね🤜🏼🤛🏼❤️

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

もういいって、置いて帰るよ!、いい加減にしてよ(しなさい)、やめてって、ほんと辞めて

全部使いますね🤣
愛知県で言い方違うだけです(笑)

• りょう

りょう

関西だと置いて帰るよとか良い加減にしてよはめちゃくちゃ優しく聞こえるので方言的に優しく聞こえるかキツく聞こえるかの違いなんですかね🤣

ちなみち祖父母が数年前まで名古屋に住んでてめちゃくちゃ愛知県行ってました❤️(どうでもいい情報すみません🤣)

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

方言的に優しく聞こえるかどうかだけかもしれません😂

りょうさんは大阪ですか❓
    私も彼氏が変わるたびに行ってました🤣(さらにどーでもいい)

娘も大阪行ったことありますよ😊お腹の中でしたが🤣

美味しいものがたくさんありますよね😆

コロナ落ち着いたらまた遊びに来てくださいね〜😁

• 6月16日
  • りょう

りょう

私は大阪のお隣、京都です😘
    大阪美味しいもの本当にいっぱいありますよね😍
    ぜひまた皆で大阪も京都も遊びに来てください🌱
    私も遊びに行きます😌🌈
    久しぶりに美味しい味噌煮込みうどん食べてモゾ行きたいぞー!!(笑)

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

京都もめちゃくちゃ行ってました😆
    2時間くらいですもんね😁

味噌煮込みうどん、家で普通に食べます🤣逆にお店にはほとんど行きません😂
    みそカツもメニューにはあるけどおろし選びます🤣

そしてモゾって愛知にしかないんですか?!

• 6月16日
  • りょう

りょう

家で美味しくできますか!?(笑)
    私は家だとおいしく作れず、、家でも味噌料理堪能できるのめちゃくちゃ羨ましいです😳❤️
    赤味噌大好きなんですが京都にはありきたりというか普通の赤味噌しかなくてありきたりな味しかしなくて😫笑

モゾ愛知だけですよ!(笑)
    なので愛知に行った時にしかモゾも行けません😂😂

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定期的に写真のみたいなの貰ったり、生麺のラーメンとかのコーナーに普通に2人前200前後で味噌煮込みうどんやきしめん売ってます🤣
    是非次はスーパー寄ってみてください😆

八丁味噌と赤味噌違います
    もんね😳

知らなかった🤣
    たしかに地方行くとショッピングモールの名前聞いたことないとこ多いかもです🤣

• 6月16日
  • りょう

りょう

何これめちゃくちゃ美味しそうじゃ無いですか🤤❤️
    図々しいんですけど他にも何かオススメありますか😂?ずっと家でご飯なので美味しいもの頼むのハマってて、、😂🌈
    写真のやつはとりあえずカゴに入れてキープしてきました💛

後はスーパーヤマナカも愛知方面しかないですよ😳!!笑

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとヤマナカも🤣
    スギ薬局が愛知なのは知ってたんですが😂
    愛知はつけてみそかけてみそくらいですかね🤣

わが家がお取り寄せするのは宮崎県の丸岡餃子(しょうが)です😆
    お酒飲むならノーマルがガツンとにんにくなんですけどね😊

• 6月16日
  • りょう

りょう

京都はマツモトっていうスーパーがあるので祖父母にヤマナカ行こ〜って初めて言われたときマツモトの姉妹店かと思いました🤣
    スギ薬局って愛知なんですね😳近所にあってめっちゃ行ってます!お世話になってます⤴︎⤴︎笑

餃子大好きです〜!!!ホームページ見たら美味しそうすぎて🤤さっそくうどんと一緒に注文してきます❤️

• 6月16日