※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帰宅後に生理痛のような痛みがあり、本陣痛かどうか不安です。子宮口は1cmしか開いておらず、赤ちゃんは降りてきていません。前駆陣痛でしょうか?

これは前駆でしょうか?
41w1dで超過していて今日日帰りで促進剤の錠剤を6粒飲んで一旦帰宅してきました。
帰って来てから生理痛のようなキューっとした痛みが定期的にあるんですが、間隔も疎らだし本陣痛はこんな程度の痛みではないかなと様子を見ていますがどう思いますか?
子宮口はまだ1cmしか開いておらず、赤ちゃんは全然降りて来ていませんでした。

コメント

にころ🍒

わたしは生理痛のキューっから陣痛始まりました☺️

初めてのママリ

間隔バラバラなので本陣痛ではないと思いますが、繋がるように動いたらいいと思います。私は早朝から前駆陣痛きてて逃げないように痛みが来た時は足踏みしたり、階段登り下りしたりして夜中には本陣痛つながり翌日産みました🙆‍♀️
頑張って👍✨

春茶

私は初産で10分間隔が3回続き、そこからは5~20分間隔がバラバラでした。
前駆陣痛だろうな〜とのんびりしていましたが実家にいたので母に一応電話して聞いてみたらと言われ電話すると、その日に入院になりました。
弱くはあったので出産の際は促進剤を使いましたが、本陣痛だったのかなと思います。

出産はほんとに人それぞれなんだなと感じたので、不安であれば産院に電話したらいいと思います!

• 春茶

春茶

ちなみに、痛みは同じく生理痛でしたし全然我慢して動けるくらいでした!
    普通にご飯食べたり、一応入院の準備の確認をしたり、ペットのゲージの掃除したりと気ままにしてました(笑)

• 6月15日