コメント
ままりん
スパウトなしで、リッチェルのコップでマグを使ってストロー練習しました!
スパウト使う期間短くてもったいないなーと思い、ストローから始めましたが1週間くらいでちゅーちゅーできるようになりました☺️
もえぞう
ラクマグのスパウトから始めました❣️
5ヶ月から使い始めて、初めはうまく飲めなくて一旦中止しましたが、6ヶ月とか7ヶ月くらいになって使ったらいつの間にか飲めるようになってました✨
-
はじめてのママリ🔰
スパウト結構こぼれたりしませんか?😣
- 6月16日
-
もえぞう
特にこぼれたりはしなかったです✨
月齢が低い頃はストローだとたくさん出てきすぎてうまく飲み込めずに咳き込んでこぼしていたので、スパウトだと少しづつ飲めて飲みやすそうでした‼︎
ラクマグは使ってみてカバンの中に無造作に入れても全然溢れなかったのでお出かけもラクでしたよ✨- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね♪
ラクマグ見てみます!
ありがとうございます🙇- 6月16日
ママリ
上の子は最初はスプーンとかであげて味を慣らしてからcombiの初めてのストローマグを買ったのですが噛んでなかなか飲んでくれず紙パックに付いていたストローであげたら吸ってくれたので物は試しですね😵💫💦
慣れてくれるまで同じマグでひたすら飲ませる練習させるか合う物をたくさん買うか…になってしまうので
哺乳瓶慣れていないのであれば尚更マグなど慣れてくれるのに時間もかかりそうなので完母なのであれば水分補給はそこまで気にしなくても大丈夫ですよ♡
下の子なんてまだ飲ませてませんし😂😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに、、
ひたすら練習か
色んな物を試すかですよね😫
だんだん暑くなってきたので
お散歩の後と離乳食の時だけ
水分補給あげた方がいいかなー?と思ってました💦
ゆっくりでも大丈夫ですかね😊- 6月16日
-
ママリ
練習させるのはいいかもしれませんがまだまともに飲めないと思うのでそれまでは完母なら授乳間隔気にしなくてもいいので母乳で水分補給で大丈夫ですよ✨- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
様子見ながらにしてみます♪
ありがとうございます🙇- 6月16日
退会ユーザー
リッチェルのコップでマグのストロータイプ、コンビのはじめてストロー買いましたが
全然だめで、セリアのスパウトマグやテテオのスパウトマグにしたらすぐストロー飲みができるようになりました😳👏🏻
-
はじめてのママリ🔰
使った中でどれが洗いやすい、こぼれないとか
あったら教えて頂きたいです🙇- 6月16日
-
退会ユーザー
テテオのスパウトマグは吸口が2種類ついてて吸わないと基本出て来ないですし、洗いやすいと思います😌
娘はこれを使って飲めるようになったので、オススメです✨
多少漏れるときもありますが、、😓
飲めるようになった今はコンビのマグしか使ってないですが、全然漏れないです👏🏻
ちょっと熱いもの(沸かした麦茶を湯冷ましで割ってるため)をいれるとストロー部分からこみ上げてきますが💦
パーツがバラバラになるので洗いやすいですが、吸口を変えると蓋も買わなきゃなのでそこがちょっとなぁって感じです😭
あとは一人でまだ開けられないので、リッチェルのマグだったらボタン押して開けられたかなぁ、、と思うとこだけです!!- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
参考になりました!
細かく教えて頂きありがとうございます🙇- 6月16日
R4
2人とも初めからストロー使ってます😆
離乳食の時は5ヶ月コップで飲ませてます❣️
-
はじめてのママリ🔰
5か月コップとゆうのがあるんですね!
調べてみます😊- 6月16日
-
R4
すみません💦
5ヶ月コップじゃなくて、、、
5ヶ月からコップです😅- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
あ、すみません!
そうゆう事ですね!
大人が使うようなコップとゆう事ですか?- 6月16日
-
R4
子供用の小さめのコップで大丈夫です!
今はミスドで貰ったしまじろうのコップ使ってます🍀- 6月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
助産師さんにストローは吸うの大変だから
早めに使うことはオススメしないと言われたので悩んでました💦
が、練習していけば飲めるようになりますもんね!
ありがとうございます!