※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわちゃん
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが泣いている理由がわからず、指しゃぶりをしているのはなぜでしょうか?

生後5ヶ月になるのに
なんで泣いてるのか分かりません😢
眠たいのかお腹空いたのか暑いのか
どこか痛いのか、、
授乳中以外ほとんど指しゃぶりというか
指3本くらいずっと入れてます。
なぜでしょうか?

コメント

ガオ

歯がムズムズするのでは?

• かわちゃん

かわちゃん

コメントありがとうございます!
    歯固め買ってみたんですけど歯固めより自分の手の方がいいみたいで🥲

• 6月15日
  • ガオ

ガオ

うちの子も指ではないですが歯固め以外のおもちゃやガーゼなど常に入れてます😅💦
    そういう時期なので指以外に気にいる物が見つかるといいですね😣

• 6月15日
  • かわちゃん

かわちゃん

なんでもすぐ口に入れますよね😂ミトン付けてみたけど気づいたら取れてました(笑)

• 6月15日
  • ガオ

ガオ

ミトンって効果ないですよね😂
    上の子の時使ってましたがすぐ取れて意味なかったです😂
    本当に何でも口に入れるので怖いです💦

• 6月15日
うにゅー

うちも先日6ヶ月になったばかりの男の子です!泣いてる姿みると可哀想な気持ちになったり、泣き声聞くのもしんどくなってきますよね😢
うちも指を見つけてからは色んな指をちゅっちゅと吸ってます( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )そして歯が生えてくるためぐずったりもあるそうです🙋‍♀️

• かわちゃん

かわちゃん

コメントありがとうございます!泣いてる姿辛いですね😢
    歯固めより自分の手の方がいいみたいでずっと食べてます🥲

• 6月15日
  • うにゅー

うにゅー

うちも2.3本常に口に入ってますよ!あとは寝るタイミング逃すとぐずりがひどくなったり、、、だいたい5ヶ月だと1時間半程起きてて遊んだりして、寝てって感じでしょうか?( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )そううまくいきませんよね😢💓ストレス発散しながらお互いがんばりましょ!!

• 6月15日
  • かわちゃん

かわちゃん

うちも寝ぐずりひどいです💦 そういう時期なんですかね🥲同じように頑張ってる方がいると心強いです!
    お互い頑張りましょう☺️

• 6月15日