コメント
ツーリスト
もうすぐ3歳になる娘がいますが習い事してないです💦
ですが生まれてからすぐチャレンジをやっているのでその絵本やおもちゃ効果なのか今では割となんでも聞くと答えられます😊
最近は100均のドリルや迷路もやり始めました⭐️
本当はくもんやドラえもん教室の様な所も行きたかったのですがコロナもあり気になるので😭
ぶどう
しなかったですよ。
してもまだ分からないと思いました。
ベビーチャレンジとか児童館とか市がやってる赤ちゃん用のイベントとかに参加で十分だと思いますよ(^o^)👌
-
はじめてじゃないママリ
ありがとうございます。
児童館はあまり行けてませんが、こどもチャレンジベビーはやってます😌- 6月15日
m ☺︎
3歳で習い事は必要ないですよ😊
それよりも3歳までママと居られるならたーっくさん遊んであげてください❤️
今は遊びからいろんなことを学ぶ時期です!
たくさん遊んで身体ができてくると、頭で覚えることもすんなりできるようになると思います✨
はじめてじゃないママリ
ありがとうございます。うちも、こどもチャレンジベビーからやってます😊
ベビースイミングや、ゆくゆくは幼児教室も行かないといけないのかなと、プレッシャー感じてました💦
ツーリスト
チャレンジいいですよね😊
わかります!私もなにか入れた方がいいのかな?って迷ってましたが焦らず幼稚園行ってからでもいいのかな?って思います⭐️今しかない貴重な時間をたっぷりお子様と過ごしてください!
皆入れてるから入れなきゃって思わなくて大丈夫ですよ👌