宅配やネットスーパーの注文がかぶってしまい、牛乳3本、レタスが2玉あ…
宅配やネットスーパーの注文がかぶってしまい、牛乳3本、レタスが2玉あります…
別々のメニューでも良いのですが、皆さんなら牛乳とレタスをどうやって消費しますか?
オススメのメニューを教えて下さい!
※我が家はシチューを食べてくれないので、それ以外だと嬉しいです…!
- はじめてのママリん
コメント
ジャンジャン🐻
レタスはチャーハンや炒め物によく入れちゃいますね🤔
牛乳はフルーチェ、グラタン、シリアルくらいしか我が家も消費がないかもです😂
pooh
牛乳かんとか、作ったらどうでしょうか^_^
フルーツ入れて、子供のおやつになりますし😊
他はらヨーグルト作ったりとかも出来ます‼️
シスコーン買って、朝ごはんとかに出したりとか…
レタスは、炒飯か、肉焼いて、レタス巻き巻き🥬ですかねぇ🤣焼肉か、手巻き寿司にして、レタス沢山使ってもらうとか‼️
-
はじめてのママリん
ゼラチン残っていたので、牛乳プリンは作ってみました!
旦那さんが夜ご飯を抜いてて食べないので焼肉なら一緒に消費されそうなのですが困ったものです😅
牛肉買ったので、プルコギ風にしてレタス巻いて食べたいとます✨
コメントありがとうございます✨- 6月15日
はじめてのママリ🔰
牛乳は私がカフェオレ、息子と旦那が牛乳そのままを良く飲むので瞬殺です😂牛乳使って何か作るなら、牛乳寒天・杏仁豆腐・フルーチェ…食事に使うならカルボナーラ・アボカドのクリームパスタ・ポタージュ・クラムチャウダー(シチュー食べないならダメかもですが…)はよく作ります🥰
レタスはチャーハンかサラダか、スープですかね🤔
-
はじめてのママリん
昨夜、カフェオレしてみました!
先程、牛乳プリン作ってみました✨あとは、チャーハンに入れてみます💡
グラタンしようかなぁと考え中です😅
アドバイスありがとうございます✨- 6月15日
まろん
牛乳大量に消費だと、ポタージュが美味しいですねー。
私は普通に飲むのも好きなので、ホットミルクにしてお砂糖とかキャラメルソース・はちみつなどいれて飲んじゃいます😳
あとは最近カフェベースとか売ってるので牛乳で割って飲んでます。
レタスはお鍋の時にさっと茹でて豚肉巻いて食べるとあっという間になくなります!
でも今は暑いので、冷しゃぶの時に少し茹でるとボリュームが減るのでぺろっとひと玉ぐらいは食べられますよ😊
茹で汁に豆腐とか大根いれてスープもつくれるので献立作りが楽です✨
-
はじめてのママリん
ポタージュも食べてくれなくて…
ロールレタスでもやってみるか?と考えていたのですが、冷しゃぶの時にレタスをゆでる発想なかったので、少しお湯に入れてかさ減らして見たいと思います✨
アドバイスありがとうございます✨- 6月15日
はじめてのママリん
ひじき余ってたので、レタスとひじき・たまごのチャーハンは作りたいと思います✨
コメントありがとうございます!