赤ちゃんが母乳やミルクを拒否し続けていて、ストレスがたまっている女性がいます。混合育児から完ミに切り替える決意をしました。
疲れました…
混合で育てていましたが、ちょうど2ヶ月頃から母乳拒否が始まり、授乳の姿勢になっただけで泣きわめいて拒否。マッサージに通うも効果なし。
母乳拒否が2週間くらい続いたところで今度はミルクを断固拒否!
母乳拒否で出が悪くなってるから心配でまたマッサージに通いながら、無理やりミルクを足す日々…ミルク拒否が2週間続いたところで今度はまた母乳拒否!それと同時になぜかミルク拒否は治りました。
必死にマッサージに通ったり作ったミルクを全く飲まず全部捨てたり…イライラの一ヶ月でした。
またミルク拒否されるのが少し怖いけど…この繰り返しにはもう耐えられないのでミルク拒否が治っている今、完ミに切り替えようと思います!
赤ちゃんにイライラしちゃうけど元はと言えば完母でいけるほど母乳が出なかったから混乱させてしまっているんだろうな…
質問でなくてすみません。愚痴と決意表明でした。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
はじめてのママリ
お疲れ様です🥺
無理せず頑張りましょう😆
ぱー
すごいよくがんばりましたね😭
文章読んでるだけで泣けてきます😭
偉い👏!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!完ミのメリットたくさんあると聞くので気楽にがんばります😊!
3人姉妹ちゃん
全く一緒なのでびっくりしました😭
母乳飲まないから搾乳したりしていちお維持してるけど、本当に一日中授乳の事が頭から離れず、、
私も完ミにしようかと悩み中です💦💦
-
はじめてのママリ🔰
一緒の状態の人がいるなんて😭!一ヶ月ずっと悩んで一日中授乳のこと考えて、相談に行ってもそういう時期だとしか言われずでした…本当に辛いですよね😢😢
あれからまだ一週間、まだ切り替え中ですが、昼間はミルクか搾乳を哺乳瓶であげて、夜中はミルク作るのが面倒なので直母で2回ほどあげてます!夜中は赤ちゃんも寝ぼけてるのでセーフかなと…笑
出なくなるまでこの調子で行こうかなと思ってます😊
この方法が良いかはわからないけど、赤ちゃんも哺乳瓶でガッツリ飲んでくれるようになって、授乳間隔も前よりあくようになったし何より私のストレスが格段に減りました😍!
長々とすみません💦私も本当に辛かったので何か参考になれば嬉しいです😊- 6月21日
3人姉妹ちゃん
授乳クッションに横にするだけで、ギャン泣き😫でも飲まないだろーって思ってやってみると飲むみたいな💦どっちだよ!って言いたくなるけど、、そんな感じでズルズル😭
ストレス減ったなら良かったですね😄
上2人は完母だったんですが混合ってほんとに面倒ですね😫😫
コメント