コメント

ママリ
葉酸サプリや液体漢方など何ヵ月も飲んでいましたが、多嚢胞自体が緩和されたことないです😂(そのひとの多嚢胞の程度にもよるかもですが。。。)
液体漢方飲み続けて、基礎体温が多少上がったり、生理周期が整う日が多くはなりましたが、排卵チェックにいってもクロミッド飲まないと排卵しづらかったです😅

ri
私も多嚢胞で、クロミッドと注射でタイミングとりましたがダメで、顕微受精しました😊
葉酸は妊娠する前から飲むと赤ちゃんにいいと言われていたので移植する半年前から、市販のDHCの葉酸、2ヶ月前から病院で売ってる五千円する葉酸に変えました✨
市販のでも充分だと思いますが、気持ちの問題か病院の方が無駄な物入ってないので安心して飲めました😊✨
-
はじめてのママリ🔰
たしかに病院のものの方が安心ですよね😮💨✨
市販のものを試してみてあまり合わなければ病院に行こうと思います!ありがとうございます💞- 6月14日

うぶちゃん🔰
私も多嚢胞だったのでクロミッドで排卵し生理周期が安定しました😊
セキソビットという誘発剤は合わなかったようで、不正出血になったり排卵しなかったりでした💦おくすりも、その人によって合う合わないがあるので、飲んでみていまいちだったら先生が考えて下さると思います☺️✨もちろん漢方で妊娠に至るお話もよくお聞きするので、行きやすい方に行かれていいと思います😚✨
妊活の治療をされている整骨院もよく耳にします。
個人的には専門のクリニックに通って良かったなぁと思います🥰‼️
-
はじめてのママリ🔰
誘発剤も合う合わないがあるんですね😣
私もなかなかできなければ専門のクリニック行ってみようと思います🥰- 6月14日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😂😂
妊活もうすぐする予定なので妊活前から飲んだ方がいいのかなあと思って😓
やっぱり多嚢胞だとクロミッドが1番なんですかね😣