妊娠後、特に7ヵ月目から夫の浮気が気になり、不安で押し潰されそう。二人の時間不足も原因。同じ悩みを持つ人の経験や考え方を知りたい。
妊娠してから、(特に7ヵ月入ってから)今までちっとも気にしなかったことがすごく気になって段々風船みたいに大きくなって爆発してしまいそうになります。
旦那が浮気してるんじゃないか。
これがすごく不安で不安で。
きっとしていないと思うし、そんなの彼にしか分からないのだから信じるしかないのも分かってるんですけど
考えてしまって押し潰されそうになって。
多分最近忙しかったりで二人の時間があまり無くて不安なんだと思います。
相手の気持ちを考えずにひどいことを言ってしまったり。。
同じような悩みを持ってこれを超えた方、どうやって考え方を変えたか教えてください(>_<)
- みみ(7歳)
コメント
鯵のなめろう
私も普段考えていたり、悩んだりしている事をふとした拍子に旦那に怒鳴りつけるようにあれもこれもと吐き出してしまうことがあります。妊娠中精神不安定になること理解してくれている旦那ですが、何だか申し訳なく思います。気が晴れたら、ちゃんと謝罪します。聞いてくれてありがとう。と。
かいじゅうたちのママ
私もよくそれで悩んで喧嘩しての
繰り返しでした😂
うちの旦那はアプリやら
ラインやら電話やら
あらゆる手段で
オンナと連絡とってました。
妊娠してからは少しマシには
なったけど、やっぱり
息抜きはしたいから
息抜きで連絡とってる女には
会ったりする暇は絶対ないことくらい
わかっているのですが
でも、やっぱり不安やし、
気分よくなかったです😭
生まれてからはたぶん
連絡もとってないと思います!
多少は気にはなりますが
我が子ができれば
私も我が子に必死やし
もーどおでもいいや!って感じで
少し余裕ができました!
-
みみ
そうですよね。大人になって開き直れたらすごく楽になるなって分かってるんですが。。。( ´-` )
私の旦那も何もやましいことは無いっていう割にTwitterのDMで誰か女の子と、連絡取ってる影があって。。(>_<)- 9月11日
退会ユーザー
その気持ちすごくよくわかります!!
あたしも妊娠中は本当喧嘩ばっかりで
凄く不安でした。旦那が転職して女の人も多いの環境の中で仕事してるので…
あたしの場合はヤキモチです!笑
喧嘩しないように我慢しても結局爆発してしまい…の繰り返しでなかなかお互い上手くいかなかったです!
でも、彼が休みの日には自分から行きたい所をリクエストして無理しない程度に出かけまくってました(ϋ)
そんなんであっとゆーまに臨月になり出産も立ち会ってもらって、旦那から
気持ちのあり方が変わった。
家族っていいね
っていってくれましたよ!
妊娠中は情緒不安定になりやすいですし、
あんまり考えすぎないように頑張って下さい(ˊᗜˋ)
ちなみに出掛けられない日は何もしないでいると考え過ぎちゃう事があるので
お菓子作りとか、料理とか旦那の為に頑張ってました( •̀ᴗ•́ )/
-
みみ
なるほどなるほど。
私もヤキモチです(笑)
そして、同じ境遇です(´・ω・`)
毎日毎日喧嘩で自由が好きな旦那さんにとっては多分すごく今嫌な毎日なんだろうなとは思いますね。
何もストレス発散する方法が無くて。。
妊娠前はタバコや、お酒飲みまくったりしてみんなで騒いで発散してましたが。。。
ひとりでいると今はもうなんもないのに涙が出ます(笑)- 9月11日
退会ユーザー
妊娠中そう感じる人多いみたいですね(>_<)💦私の友人も妊娠中やばかったです💦疑り深すぎてうんざりされてしまってたみたいですが、今はホルモンのせいで仕方ない‼️と思うしか無いですねー(T . T)旦那様にも、妊娠中は情緒不安定になりやすいものだと伝えとくと良いかもしれませんね☆
-
みみ
多分旦那も理解してくれてると思うんですが。。
それでもやっぱり私のは度が超えているのかなぁ:(´◦ω◦`):- 9月11日
ひーちゃん
なんか私初期から中期にかけて同じく不安定でした
絶対そんなはずはないのはわかってるのに
旦那がどっかいってしまいそーで😭
夢にまで出てきて⇦昼寝の夢です😅
泣きながら旦那に電話したことも一度あります
今は全然そんな不安定な気持ちにはなりませんし
いつ治ったのかもわかりませんが💦
妊娠中のホルモンバランスの乱れて情緒不安定になる時期があるんだと思います
私は何故だか不安になる気持ちを聞いてもらいました
あとはその時期は旦那に触りながら寝てました(>_<)
みみ
お返事ありがとうございます( ´-` )
申し訳なさと同時に色々コソコソしてるように見えてしまっててそれがすごく不安でいつまで経っても拭えずウジウジしてる自分が嫌になります。