※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期で白身魚をあげる方法や他のタンパク質源について教えてください。

離乳食初期
タンパク質の白身魚はどうやってあげてますか?🤔

離乳食4週目、1回食です!
3週目からタンパク質をあげていて、
豆腐、しらす、和光堂BF裏ごしおさかな
をあげました!

白身魚として和光堂の裏ごしおさかなをあげて
楽だしこのまま使っていこうかと思ったんですが
3個で約100円だしコスパ的には良くないよな?と思って、
みなさんはお魚系はなにをあげているのか知りたいです🐟

普通に魚買ってきて茹でたり作ればいい話なんですが😂
何の魚買うべきかとかよく分からなくて。。

また、離乳食初期でタンパク質は豆腐、しらす、白身魚意外に何かあげますか?
こーやってたよーとか色々教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

タラとタイで作りましたが、いや、もうめんどくさい!笑
初期のうちの少量を作るのが逆に大変なんですよね🥺💦💦
いっぱい作って冷凍しておくといってもあまりにも長く置いておけないし...
結局1回しか作らず私も和光堂のベビーフードに頼ることにしました😂
とりあえず初期はベビーフードに頼って中期からまたちゃんと作ろうと思っています😂🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!少量が大変ですよね😭
    やはりまだベビーフードに頼ろうと思います😂🙌🏻ありがとうございます🤍

• 6月16日
ままり

1番最初は鯛のお刺身を買ってきて茹でて、茹で汁で伸ばしながらブレンダーですり潰して作りましたが、あまり食べてくれないしもったいないのでやめました🤣
今は同じく和光堂の裏ごしお魚です🐟
初期は豆腐としらすと裏ごしお魚で乗り切って、卵黄のお試しを始めるだけにしようかなと思ってます🤔
もうちょっとしてお出汁とか使えるようになれば少し幅が広がりそうなのでそしたらまた作ろうかと…💦

手作りするなら鯛のお刺身を買ってくれば下処理いらないのでおすすめです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりこのままBF使って、その3種類で乗り切ろうかと思います。。😂💭そうなんですよね、お料理らしくなってきたら作る気になる気がします。笑
    お刺身使いやすそうですね☺️✨
    ありがとうございます🤍

• 6月16日