※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月から夜間授乳をやめたら、4ヶ月の赤ちゃんが泣いても放置してしまいました。可哀想なことをしていたか不安です。同じ経験の方いますか?

生後2ヶ月頃から夜間授乳していない方いらっしゃいますか?ウーンウーンと唸って暴れたり泣いてもまた寝るので4ヶ月の今まで放置してしまいました。急に可哀想な事をしていたのではと不安になり質問させて頂きました。

コメント

𝚗 ☁️

してませんでしたよ^_^

1ヶ月半くらいから夜5時間以上寝てたのでミルクあげてませんでした!

ぶたッ子

真ん中の子は、してなかったです☺️
0時ごろに授乳して、6時くらいまで寝てくれてました☺️

2ヶ月頃から夜通し寝るようになったので、その頃からずっと夜間授乳してなかったです🙋‍♀️

りおりお

うちも夜間授乳は生後30日までです笑笑
よく寝てたので起こして次寝なかったら困るし、最後の授乳で母乳+ミルク(規定の+20〜40)あげてたら起きなくなって助かりました(*´ 艸`)

あらママ

6〜8時間寝る子みたいで、寝てるのでいっか〜体重増えてるし〜
って感じで今もそんな感じできてます

りおりお

ちなみに生後4ヶ月で毎日授乳平均4回でした(*´ 艸`)
それでも大きく育ってますよ(*´ 艸`)

S

3ヶ月になってすぐ朝まで寝るようになったので夜間授乳おしまいにしました💡

うちの子も唸ったりちょっと起きるときありましたが、授乳しなくてもまた寝るので、少し見守ってそのまま寝かせてました🙆‍♀️

体重の増えや脱水が心配とかでないなら大丈夫だと思いますよ😆

はじめてのママリ🔰

皆さま御回答ありがとうございます✨仲間が居て安心しました。最近暑いので少し心配ですが、暴れるだけでやっぱり起きません💧体重見ながら様子みてみます(o^^o)