※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

夫が新築の高価な家具を傷つけました。黒いウレタン塗装がされてるダイ…

夫が新築の高価な家具を傷つけました。黒いウレタン塗装がされてるダイニングチェアの上にスマホを落とし、えぐれてしまって茶色の部分が見えてます。
一度背もたれに落ちてから跳ね返って座面に落ちたので、
背もたれと座面の2箇所がえぐれて茶色くなっています。
わざとではないのはわかってるのに、許せないんです…

何週間か前は壁掛けのテレビボードにスマホを落として、テレビボードの角が欠けました。
突き板のテレビボードだったので、その部分だけ表面の板が剥げてしまい、色が違うし、欠け、曲がりなどでてしまい、悲惨な状態です。

私は心が狭くて、今日は冷たい態度をとってしまいました。そして、今も許してあげないといけないとわかってるのに、許せないんです
どなたか喝をいれてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

高い家具とかお気に入りのものに傷が付くとかなりショックですよね😢 
でももし私がわざとではなく何か傷つけたり壊したりした時、夫に許してもらえなかったり冷たくされたら、謝る気持ちも薄くなるし夫がなにか傷つけた時には絶対仕返しする!と思ってしまいます😭💦
相手を許せば自分がなにか失敗した時も許してもらえると思いますよ⭐
うちは子ども達がだいぶ傷つけたりしてますが、家具の傷は家族で過ごした印だと思ってます☺️

あと、既に使ってたら申し訳ないのですが、以前私もスマホ良く落としてたのですが、スマホリング使うようになってからめったに落とさなくなりました!
何度も落としていると家具を傷つけるだけでなくスマホの故障や画面割れにもつながるので、おすすめしてみてはいかがでしょうか?🌸

かなた

物なんていずれ傷ついたり壊れたりしますよ。
私なんて引っ越して3ヶ月でキッチンカウンターの壁にコーヒーこぼしましたよ。
今半年ですが今朝、下の子が壁紙はいでました🤣

子供いるしこれからもっとひどいこともおきますよ!!

それと、旦那さんが生きているのは当たり前の毎日じゃないです。
今日明日にでもいなくなってしまうかもしれません。
そんな事で冷たくして後悔しませんか?

ここ

分かりますよー、その気持ち😢
許してあげたい、というか、こんな事でイライラしたくないのに、家具だろうが、なんだろうが傷つくと気分沈みますよね..
私もスマホでも車でもなんでも最初は傷つくの嫌で大切に大切に扱いますが、ふとした時に傷がついてると、イライラしてしまいます。
でも、最初だけでそのうちその傷に慣れちゃって、雑に扱ってしまいます笑
けど、、やっぱり家具となると金額も違うし、どうしても引きずってしまいますよね。
しかも連チャンでされると..😢

気持ちが落ち着くの待つ気かないと思います🥲
そのうちその傷も気にならなくなると思いますよ!