※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\( ˆoˆ )/
子育て・グッズ

ベビービョルンの抱っこ紐について使い心地や通気性について教えてください。

こんばんは🌻

抱っこ紐について質問です!

ベビービョルン使ってる方いますか?😢
使い心地やもし悪い点があるなら教えてください!

通気性のいい抱っこ紐にしようとおもってます😢✨

コメント

らぷんつぇる

長男からベビービョルンのオリジナル使ってます!
新生児からインサートなしで使えるので便利ですよ!
でも、悪い点は腰ベルトがないので重みが肩にきます。あまり長い間は使えないと思います。
首がすわるまでベビービョルンで、そのあとはわたしはコンビのセオッテに変えました。

❀megumi❀

ベビービョルンONE使ってます\( ˆoˆ )/
ワンタッチでカチッとつくのと、おんぶする時にくるっと回すだけで楽チンです!
慣れてしまえば装着簡単ですし、股関節の開きもそこまでないので安心します!
ただ耐荷重が15kgまでなので、ビックベビーはの息子は長く使えないなって思ってます(*_*)

sunny92

ベビービョルンのオリジナルのメッシュの奴使ってます‼️

流行りに乗ってエルゴを購入しましたが、装着しづらいのと、窮屈でガン泣きするので買い足しました‼️

首すわり前はオススメです‼️
手と足が出るので、バタバタする我が子も好きなように手を動かせて泣かずにだっこされてます‼️

ただ、腰ではなく肩で支える感じなので、首すわり前しか使わないかなーと思ってます。

いせまま

オリジナル使ってましたが、
ほんと、肩に負担がかかるので、
体重が軽い時期に使うなら問題ないと思います!

私は、息子はこの抱っこひもだけで
いけましたが、二人目は
ある程度重くなったら腰ベルトもあるやつを買いたそうと考えてます!

⚘⚘⚘

首すわり前は重宝しましたが首すわったら使いづらいですね…
ビョルン自体重いし長時間使うと疲れちゃいます😢
なのでエルゴ買いました!

りんたろすchan

ベビービョルンキャリアワンプラスを使用しています^^

使い心地はとてもいいですよ✨
簡単装着ですし、赤ちゃんも密着してるので
安心してすぐ寝てくれます^^
赤ちゃんの肩に通ってる落下防止ベルトについては、ある程度月齢いくと顔の位置にくるので、ガーゼなど巻いてあげるとしゃぶられてもベタベタになることはないですよ✨

玄米茶

キャリアONEのAir使ってます(^^)
汗っかきの息子なのでAir使ってもじんわり汗ばんでしまうのでお尻の所にあるポケットに保冷剤入れて活用してました(^^)
でも、首すわり前から使えるのでとても重宝しています(*^o^*)