※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

病院に応募したいが経験が浅く、受かるか心配。経験を積んでから再挑戦した方がいいですか?経験を積んだ後に再挑戦できるでしょうか?

医療従事者で総合病院に就職したいのですが、年齢の割に経験が浅く、受かる見込みは薄いです
いまとても就職したい病院があり、求人が今日出ていたので応募したいのですが、受かる見込みがないなら経験を積んでからまた何年後かに求人が出たタイミングで応募したほうがいいでしょうか?それとももし落ちたとしても経験を積んだ後に再挑戦もできるのでしょうか?
アドバイスいただけると嬉しいです!

コメント

はな

就職したいなら今じゃないですか?一回落ちてもまた受けることはできるでしょうが年取ると覚えるのも遅くなるし経験が浅くても教育してくれるでしょうし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そう聞くといま受けるべきですね😳😳
    受けてみようと思います!

• 6月10日
みず

契約社員なら、どちらかというと若い人(勉強熱心)をとるので経験が浅くても今いったほうがいいと思います。
医療従事者ではなく管理栄養士で総合病院を受けましたが、経験なんてほぼない状態(新卒でもない)で受かりましたよ。新しいことも頑張って勉強して吸収したいです的なことを全面に出して面接した気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど、いまが一番若いですもんね😖
    そのような経験談もとても勇気もらえます!正直自信もなさすぎるんですが、勉強したい気持ちはほんとにあるので、それをめいっぱいアピールしたいと思います!

• 6月10日
ゆか

検査技師で総合病院に勤めてました。
落ちたあとに再挑戦ありだと思います。人事では記録が残ってるかもしれませんがわざわざ照会しないですし、検査室の上司も不採用にした人のことを数年覚えてなさそうです😅

その期間での契約社員なら産休要員ですかね?2022年から新卒採用する部署なら、4月からは正社員に採用の可能性もあると思います。

私自身、新卒の4月ではなく6月から契約社員で入職して年更新の予定でしたが(国試落ちた人がいたので)、次の4月から正社員にしてもらえました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かにそうですね、私も逆に一度会った人のこと何年も覚えてないですし😂

産休要員とは書いておらず、契約更新は条件つきであり、正社員登用はなしとのことでした💦でもそのようなパターンもあるのですね!
    正社員は無理かもしれませんが契約更新はできるかもしれないですし、とりあえず受けてみようと思います!

• 6月10日