コメント
もな💅🏻
2~3歳で毛量がしっかりしてきた頃にキャラクターがついてるボトルのやつに変えました!
肌弱いので、今でも体は赤ちゃん用のソープで洗ってます👋
はじめ
娘も乾燥肌持ちですー!
ソープは牛乳石鹸の赤箱
シャンプーリンスは子供用のメリット使ってます♩
なんとなく大人用だと活性剤の多さとかも気になるなぁにおいが強すぎるのもあるしなぁとか思って使えてません...
-
ゆき(22)
牛乳石鹸使ったことなくて!
いいですか??🤨
私も大人用はまだ早すぎるかなあ?と思ったんですけど
案外周りが大人用の使ってる人
多くて🥲- 6月10日
-
はじめ
すごくいいってわけでもないですが、泡使ってた時よりはだいぶマシです!(ベビーNOV使ってました)
保湿少しでも怠ると引っ掻き傷から蕁麻疹になり、おむつかぶれもかなり酷く4種類以上使いまわしてましたが今は年齢も上がって強くなったのか?そんなことは全くなくなりました!
肌の強くない子には避けた方がいいかもしれないですね、、最後に体しっかり洗ってあげればいいかもしれませんが結構活性剤成分が体につきます。。 頭皮も乾燥して剥けたり...- 6月11日
ハレルヤ
1才半頃に私と同じシャンプーにしたら
抜け毛がすごくなったのでやめました💦
今はメリット子供用のを使ってます☺
-
ゆき(22)
抜け毛とかあるんですね🙄💦
初めて知りました😫
メリット!いいですね!- 6月10日
はじめてのママリ🔰
数日前に子供用のメリットに変えました!
乾燥肌持ちですが、今のところ異常は見られないので、このままで良いかなって思っています。
身体は医師からシャワーで流すだけで大丈夫だと言われたので、流すだけにしています☺️
でも気になるなら、全身シャンプーでもいいと思います!
-
ゆき(22)
メリット良さそうなので試してみようかなと思います( ˙ᵕ˙ )
- 6月10日
ままり
1歳はまだ乳児なので、まだ子供用がよいかなと思います💦
うちはそのくらいで、頭はピジョンのベビー用シャンプーにして、ボディソープはそのまま使ってました。
3歳になって、シャンプーをさらに子供用に変えました😌
旦那がたまに私の高めのトリートメントを息子に使うことがあって、その時は髪がさらっさらになってます🤣
-
ゆき(22)
サラッサラ🤣赤ちゃんの髪質になりたいと毎日のように思ってます🤣
- 6月10日
ゆき(22)
キャラクターのやついいですね( • •)❤︎
2歳になってから始めようかなあ🙄